configurazione PC

Per qualsiasi tipo di problema a livello software hardware o randomware postate qua
armaricc
Specialist
Specialist
Messaggi: 440
Iscritto il: lun apr 04, 2011 8:18 pm

ciao a tutti  :) volevo un parere su questa configurazione per un nuovo PC

Case cooler master centurion 5 II

HDD WD caviar blue sata III 1 TB 7200 rpm, 32 MB CACHE, trasf. rate 6 GB/s

Memoria XMS3 CORSAIR DDR3 8 GB , 1333 MHZ

PROCESSORE intel i5-2400 3,10 GHz
MAIN BOARD intel LGA 1155 DDR3
Alimentatore KRAUN ATX modulare 700W
VGA SAPPHIRE AMD RADEON HD6770 1GB GDDR5
DVD samsung 22x
se qulacuno mi mi può dare un parere ..grazie :D
[align=center]Immagine[/align]
Red Spring
Messaggi: 130
Iscritto il: mer apr 27, 2011 6:07 pm
Località: Uscio (Prov. Genova)

Direi che è eccellente, anche se cambierei la VGA con una Nvidia GT330 ;) almeno hai 2 gb invece di uno mantenendo prestazioni migliori grazie alla PhysiX annessa alla scheda

http://www.nvidia.it/object/product_gef ... 30_it.html
Ultima modifica di Red Spring il gio set 08, 2011 5:40 pm, modificato 1 volta in totale.
"Ubique quo fas et gloriam ducunt" (cit.)

Immagine
Papo
Corporal
Corporal
Messaggi: 961
Iscritto il: mar apr 05, 2011 11:41 pm
Località: Trieste

Mi sembra decisamente buono, anche forse l'uso di processore Intel ti fa spendere un po' di più rispetto a AMD.
Non sono molto aggiornato sulle schede video nuove, per cui probabilmente Red ha ragione; dipende però se il negozio ha la Nvidia e se te la fa pagare un prezzo corretto.
Penso che saprai che con 8 giga di RAM hai bisogno di un sistema operativo a 64 bit; inoltre con 1T di disco io ci farei un certo numero di partizioni, anche se non le userai sempre tutte, per cui se il SO te lo installa il montatore, fagli presente che lo vuoi su una partizione separata.
“A man afoot is half a man.” - A Texas Civil War cavalryman
armaricc
Specialist
Specialist
Messaggi: 440
Iscritto il: lun apr 04, 2011 8:18 pm

grazie per i suggerimenti ;D ora però mi sorge un grosso dubbio..  :o vengo al dunque dove mi hanno fatto il preventivo (essedi shop) in cui era compreso un monitor led 24" philips e il so win7 64bit mi hanno chiesto € 1260 iva inclusa
oggi ho postato il prev su un sito di informatica e tutti m i hanno detto che mi stavano rapinando :o un utente mi ha postato questo preventivo..

EK00015226 CPU Intel Core i5-2500 3.30GHz Socket 1155 95W con GPU Sandy Bridge Boxed BX80623I52500 € 163,00 € 163,00 0,00%
EK00018329 Scheda Madre Asrock Z68 Pro3 Socket 1155 Intel Z68 DDR3 SATA3 USB3 HDMI ATX € 82,50 € 82,50 0,00%
EK00014721 Alimentatore PC Arctic Cooling Fusion 550R 550 W € 42,50 € 42,50 0,00%
EK00016395 VGA Gigabyte GeForce GTX 570 Core 780MHz Memory GDDR5 3800MHz 1280MB VGA DVI HDMI € 282,00 € 282,00 0,00%
EK00006411 Hard Disk Interno Samsung SpinPoint F3 1TB 3.5" 7200rpm 32MB SATA2 HD103SJ € 43,20 € 43,20 0,00%
EK00005245 Case Midi Thermaltake Element S ATX Nero € 88,00 € 88,00 0,00%
EK00018386 Masterizzatore Interno Samsung SH-S222AB 22x DVD/CD SATA Bulk Nero € 15,20 € 15,20 0,00%
EK00015244 .RAM DDR3 G.Skill Ripjaws-X F3-10666CL9D-4GBXL 1333MHz 4GB (2x2GB) CL9 1.5v € 24,00 € 24,00 0,00%
EK00018285 Monitor Led 24" Asus VE247H FullHD 300cd/m2 2ms Speakers VGA DVI-D Nero € 158,50 € 158,50 0,00%
EK00013963 Hard Disk Interno Samsung Spinpoint F4 320GB 3.5" 7200rpm 16MB SATA2 HD322GJ € 31,10 € 31,10 0,00%

TOTALE IVA COMPRESA : 930,00 €
TOTALE IVA ESCLUSA : 775,00 €
più assemblaggio e SO altre 110€
mi date un parere su questo
p.s. ancora devo capire se questo pc lo assemblerebbe lui :o
[align=center]Immagine[/align]
Papo
Corporal
Corporal
Messaggi: 961
Iscritto il: mar apr 05, 2011 11:41 pm
Località: Trieste

Ho controllato i prezzi dei componenti più costosi con quelli di un negozio che uso e sono molto più bassi, il che mi lascia un po'perplesso. :-\
Non credo che sia una bufala, ma nessuno ti regala niente. Di sicuro l'alimentatore è di qualità inferiore all'altro, costa poco perchè ha solo 550W. Anche sul tipo di case risparmi un bel po'.
Che dirti? A nessuno piace buttare i soldi ma neanche scoprire di essere stati troppo fiduciosi :'(
Prova a parlare un po' con questo tipo, fatti dare spiegazioni e fatti un'opinione
“A man afoot is half a man.” - A Texas Civil War cavalryman
armaricc
Specialist
Specialist
Messaggi: 440
Iscritto il: lun apr 04, 2011 8:18 pm

si ho avuto questa sensazione anche io  :-\ proverò a sondare il terreno..come si dice!
[align=center]Immagine[/align]
Crotalus
Corporal
Corporal
Messaggi: 798
Iscritto il: mar mar 01, 2011 10:24 pm
Località: Granze (PD)

Sonda sonda, che con quei prezzi me ne faccio due di pc anche più performanti, garantito! ;)

Sull'alimentatore, per esperienza personale, io non andrei su marchi poco blasonati, personalmente sono possessore di un corsair da 520w che uso col mio dual core 3Ghz+AMD 6950, mai un tentennamento 5 anni di garanzia consuma ciò che serve al sistema e basta.
Guarda fai come ho fatto io parti da questo sito su cui ho acquistato i miei ultimi componenti per farti un'idea sui prezzi http://www.neths.it/, hanno prezzi onesti, naturalmente credo possano pure assemblarti il prodotto, ma come scelta dei pezzi fai tutto tu. Se possiedi già un case, io andrei di assemblaggio personale, per risparmiare, e perchè comunque sono convinto che un appassionato di pc con questi "lavoretti" ci deve saper fare. Inoltre il risparmio che ne deriva non è indifferente. Tornando ai prezzi, per darti un'idea, poi logico che nella mia zona i prezzi di negozio possono essere più competitivi, 3 anni fa comprai il dual core 3 Ghz, 4 gb di ram e la scheda video per 400 euri circa, a cui va aggiunto il costo dell'anno prima dell'ottimo alimentatore corsair che ti ho detto. Per le vga: coi prezzi di adesso, non acquistarla dal venditore sotto casa, ti sparano dei prezzi assurdi per dei ferrivecchi. Se trovi una nvidia 560 o 570 a "buon prezzo", secondo me stai messo bene, oppure una AMD 6950/70 anche se tra un po' esce la nuova versione. Io propendo per AMD, perchè il rapporto prezzo prestazioni è comunque ottimo. Discorso memoria delle schede video: 2gb in futuro magari serviranno, ma attualmente solo alcuni giochi tra cui Crysis 2 usano più di un giga; ma Crysis non è arma, il multy a quanto ho capito fa cagher i mussi, appena finito lo riponi sullo scaffale o lo vendi. Quindi se trovi una scheda con 2gb onboard, ma di buona qualità, prendila, ma occhio alle schede con molti giga e che esistono solo per riempire le vetrine. Attualmente quelle valide di alta fascia sono quelle che ti ho detto, e nel sito che ti ho indicato non sono neanche a prezzi esagerati, tutto il resto secondo me è fuffa. Uomo avvisato! ;D

E poi scusa la domanda: ma il pc che hai ora ha proprio bisogno di una ristrutturazione completa? Neanche il masterizzatore ed un hard disk decente ti ritrovi? Io tutta questa mania di rifarsi il pc di punto in bianco tutto nuovo non la capisco, ma che ci fate col pc, giocate oppure ci lavorate con roba pesante, volete a tutti i costi 60fps con ogni gioco, boh? ;)
Ultima modifica di Crotalus il gio set 08, 2011 10:02 pm, modificato 1 volta in totale.
Immagine
Red Spring
Messaggi: 130
Iscritto il: mer apr 27, 2011 6:07 pm
Località: Uscio (Prov. Genova)

[quote="Crotalus"]
Sonda sonda, che con quei prezzi me ne faccio due di pc anche più performanti, garantito! ;)

Sull'alimentatore, per esperienza personale, io non andrei su marchi poco blasonati, personalmente sono possessore di un corsair da 520w che uso col mio dual core 3Ghz+AMD 6950, mai un tentennamento 5 anni di garanzia consuma ciò che serve al sistema e basta.
Guarda fai come ho fatto io parti da questo sito su cui ho acquistato i miei ultimi componenti per farti un'idea sui prezzi http://www.neths.it/, hanno prezzi onesti, naturalmente credo possano pure assemblarti il prodotto, ma come scelta dei pezzi fai tutto tu. Se possiedi già un case, io andrei di assemblaggio personale, per risparmiare, e perchè comunque sono convinto che un appassionato di pc con questi "lavoretti" ci deve saper fare. Inoltre il risparmio che ne deriva non è indifferente. Tornando ai prezzi, per darti un'idea, poi logico che nella mia zona i prezzi di negozio possono essere più competitivi, 3 anni fa comprai il dual core 3 Ghz, 4 gb di ram e la scheda video per 400 euri circa, a cui va aggiunto il costo dell'anno prima dell'ottimo alimentatore corsair che ti ho detto. Per le vga: coi prezzi di adesso, non acquistarla dal venditore sotto casa, ti sparano dei prezzi assurdi per dei ferrivecchi. Se trovi una nvidia 560 o 570 a "buon prezzo", secondo me stai messo bene, oppure una AMD 6950/70 anche se tra un po' esce la nuova versione. Io propendo per AMD, perchè il rapporto prezzo prestazioni è comunque ottimo. Discorso memoria delle schede video: 2gb in futuro magari serviranno, ma attualmente solo alcuni giochi tra cui Crysis 2 usano più di un giga; ma Crysis non è arma, il multy a quanto ho capito fa cagher i mussi, appena finito lo riponi sullo scaffale o lo vendi. Quindi se trovi una scheda con 2gb onboard, ma di buona qualità, prendila, ma occhio alle schede con molti giga e che esistono solo per riempire le vetrine. Attualmente quelle valide di alta fascia sono quelle che ti ho detto, e nel sito che ti ho indicato non sono neanche a prezzi esagerati, tutto il resto secondo me è fuffa. Uomo avvisato! ;D

E poi scusa la domanda: ma il pc che hai ora ha proprio bisogno di una ristrutturazione completa? Neanche il masterizzatore ed un hard disk decente ti ritrovi? Io tutta questa mania di rifarsi il pc di punto in bianco tutto nuovo non la capisco, ma che ci fate col pc, giocate oppure ci lavorate con roba pesante, volete a tutti i costi 60fps con ogni gioco, boh? ;)
[/quote]

Allora io sono stato "rapinato"  :'(

Ho bruciato 1100 euro per :

Intel Core I7 860 da 2,93 ghz (8 core)
8 gb di ram in DDR3
Nvidia GT330 da 2 gb con supporto PhysiX
Scheda madre della asus (al momento non ricordo il modello, ma è piuttosto recente recente)
Hard Disk da 1 TB, un SATA da 7200 rpm
Al momento non ricordo la marca dell'alimentatore

Devo dire che i componenti sono di ottima qualità, ma 1100 sono tanti, secondo me potevo trovarlo a meno  :'(
Ultima modifica di Red Spring il gio set 08, 2011 10:38 pm, modificato 1 volta in totale.
"Ubique quo fas et gloriam ducunt" (cit.)

Immagine
Crotalus
Corporal
Corporal
Messaggi: 798
Iscritto il: mar mar 01, 2011 10:24 pm
Località: Granze (PD)

Per carità, dipende quanto tempo fa l'hai assemblato. I prezzi dell'hardware sono in continua fluttuazione, diciamo che come scheda madre con l'asus non ho bei ricordi, ma è passabile; di norma prenderla con tante porte, accessori e cazzate varie non serve a nulla visto che poi alla fine al massimo usi una porta sata per l'hd e il "rastrello" per collegare la scheda video, oltre al lettore dvd e qualche ventola. Il procio è ok e secondo me tirerà pure Arma3, per la ram sei pure messo bene, ma se il motore di arma3 è lo stesso del 2, come parrebbe, credo che non ne userà più di 2. Ti conviene farci della ramdisk con cui velocizzare alcune mods che usi in arma per sfruttarla a dovere. Di schede video mi sa che nn te ne intendi molto, ti hanno rifilato una ciofeca che nemmeno un portatile si rifiuta di montare. :D Non so come ti gira arma, ma spacciarla per una scheda high end è un abominio, mi spiace. Per questo consiglio a tutti, visto che la sezione video oggigiorno è alquanto importante più di tutto il resto, di farsi una cultura leggendo recensioni, commenti degli utenti sui forum, prima di cambiare la sezione video. Spesso se la scelta viene effettuata oculatamente, la sezione video può rimanere invariata per diverso tempo, grazie alle console, evitando di sperperare denaro su qualcosa di poco longevo. Con questo nn voglio dire che dovete sempre avere il top, ma una via di mezzo si. Anche io sono del parere che una nvidia 580 o ati 6990 non servono a nulla, con quello che costano poi, ma prendere delle entry entry level proprio no, anche se costassero 2 euro.  :P Al tuo sistema forse farebbe piacere un ssd, anche piccolo per il solo arma come ho fatto io, ma ultimamente, purtroppo, con la revisione del processo produttivo a 25nm, sono diventati ancora più "friabili" nella loro struttura già di per sè delicata e non saprei proprio cosa consigliarti. E' l'unico settore dove, migliorando il processo produttivo, hanno incontrato una miriade di problemi i vari produttori, a cui stanno cercando di porre rimedio a volte con risultati alterni. ;)
Ultima modifica di Crotalus il gio set 08, 2011 11:57 pm, modificato 1 volta in totale.
Immagine
Red Spring
Messaggi: 130
Iscritto il: mer apr 27, 2011 6:07 pm
Località: Uscio (Prov. Genova)

[quote="Crotalus"]
Per carità, dipende quanto tempo fa l'hai assemblato. I prezzi dell'hardware sono in continua fluttuazione, diciamo che come scheda madre con l'asus non ho bei ricordi, ma è passabile; di norma prenderla con tante porte, accessori e cazzate varie non serve a nulla visto che poi alla fine al massimo usi una porta sata per l'hd e il "rastrello" per collegare la scheda video, oltre al lettore dvd e qualche ventola. Il procio è ok e secondo me tirerà pure Arma3, per la ram sei pure messo bene, ma se il motore di arma3 è lo stesso del 2, come parrebbe, credo che non ne userà più di 2. Ti conviene farci della ramdisk con cui velocizzare alcune mods che usi in arma per sfruttarla a dovere. Di schede video mi sa che nn te ne intendi molto, ti hanno rifilato una ciofeca che nemmeno un portatile si rifiuta di montare. :D Non so come ti gira arma, ma spacciarla per una scheda high end è un abominio, mi spiace. Per questo consiglio a tutti, visto che la sezione video oggigiorno è alquanto importante più di tutto il resto, di farsi una cultura leggendo recensioni, commenti degli utenti sui forum, prima di cambiare la sezione video. Spesso se la scelta viene effettuata oculatamente, la sezione video può rimanere invariata per diverso tempo, grazie alle console, evitando di sperperare denaro su qualcosa di poco longevo. Con questo nn voglio dire che dovete sempre avere il top, ma una via di mezzo si. Anche io sono del parere che una nvidia 580 o ati 6990 non servono a nulla, con quello che costano poi, ma prendere delle entry entry level proprio no, anche se costassero 2 euro.  :P Al tuo sistema forse farebbe piacere un ssd, anche piccolo per il solo arma come ho fatto io, ma ultimamente, purtroppo, con la revisione del processo produttivo a 25nm, sono diventati ancora più "friabili" nella loro struttura già di per sè delicata e non saprei proprio cosa consigliarti. E' l'unico settore dove, migliorando il processo produttivo, hanno incontrato una miriade di problemi i vari produttori, a cui stanno cercando di porre rimedio a volte con risultati alterni. ;)[/quote]

ArmA mi gira piuttosto bene, lo tengo con tutto su alto e a 1680x1650 come risoluzione (anche in quella 3D) e fa i 20-30 fps, dipende dalla situazione.
Comunque, riguardo l'SSD potrei farci un pensierino, grazie per il consiglio  ;)
"Ubique quo fas et gloriam ducunt" (cit.)

Immagine
armaricc
Specialist
Specialist
Messaggi: 440
Iscritto il: lun apr 04, 2011 8:18 pm

[quote="Crotalus"]
Sonda sonda, che con quei prezzi me ne faccio due di pc anche più performanti, garantito! ;)

Sull'alimentatore, per esperienza personale, io non andrei su marchi poco blasonati, personalmente sono possessore di un corsair da 520w che uso col mio dual core 3Ghz+AMD 6950, mai un tentennamento 5 anni di garanzia consuma ciò che serve al sistema e basta.
Guarda fai come ho fatto io parti da questo sito su cui ho acquistato i miei ultimi componenti per farti un'idea sui prezzi http://www.neths.it/, hanno prezzi onesti, naturalmente credo possano pure assemblarti il prodotto, ma come scelta dei pezzi fai tutto tu. Se possiedi già un case, io andrei di assemblaggio personale, per risparmiare, e perchè comunque sono convinto che un appassionato di pc con questi "lavoretti" ci deve saper fare. Inoltre il risparmio che ne deriva non è indifferente. Tornando ai prezzi, per darti un'idea, poi logico che nella mia zona i prezzi di negozio possono essere più competitivi, 3 anni fa comprai il dual core 3 Ghz, 4 gb di ram e la scheda video per 400 euri circa, a cui va aggiunto il costo dell'anno prima dell'ottimo alimentatore corsair che ti ho detto. Per le vga: coi prezzi di adesso, non acquistarla dal venditore sotto casa, ti sparano dei prezzi assurdi per dei ferrivecchi. Se trovi una nvidia 560 o 570 a "buon prezzo", secondo me stai messo bene, oppure una AMD 6950/70 anche se tra un po' esce la nuova versione. Io propendo per AMD, perchè il rapporto prezzo prestazioni è comunque ottimo. Discorso memoria delle schede video: 2gb in futuro magari serviranno, ma attualmente solo alcuni giochi tra cui Crysis 2 usano più di un giga; ma Crysis non è arma, il multy a quanto ho capito fa cagher i mussi, appena finito lo riponi sullo scaffale o lo vendi. Quindi se trovi una scheda con 2gb onboard, ma di buona qualità, prendila, ma occhio alle schede con molti giga e che esistono solo per riempire le vetrine. Attualmente quelle valide di alta fascia sono quelle che ti ho detto, e nel sito che ti ho indicato non sono neanche a prezzi esagerati, tutto il resto secondo me è fuffa. Uomo avvisato! ;D

E poi scusa la domanda: ma il pc che hai ora ha proprio bisogno di una ristrutturazione completa? Neanche il masterizzatore ed un hard disk decente ti ritrovi? Io tutta questa mania di rifarsi il pc di punto in bianco tutto nuovo non la capisco, ma che ci fate col pc, giocate oppure ci lavorate con roba pesante, volete a tutti i costi 60fps con ogni gioco, boh? ;)
[/quote]
ciao il fatto è che mi devo fare il pc nuovo per casa mia !! perchè quando voglio giocare ad arma 2 mi tocca andare dai miei :o perciò dato che dovevo fare una spesa volevo farla per nn rimetterci le mani per un pò.. se mi puoi cosigliare tu prenderesti una  GeForce GTX 570 d o una ATI 6970? proverò anche ad andare su sito che mi hai suggerito quel preventivo  che ha mandato il tizio l'ho fatto su e-key e sinceramente rispetto ad altri mi sembrava avessero prezzi molto buoni :D
[align=center]Immagine[/align]
Crotalus
Corporal
Corporal
Messaggi: 798
Iscritto il: mar mar 01, 2011 10:24 pm
Località: Granze (PD)

Per la scheda video avevo la tua stessa indecisione, ma poi mi sono detto: a cosa serve che ne prendo una più grossa della 6950, se già quella è sottosfruttata rispetto al potenziale che da. Ero indeciso fra quella che ho ora ovvero la 6950 e la gtx570, poi ho preso la prima perchè consuma di meno, anche se molti dicono che con arma le nvidia vanno meglio. Non mi sono mai trovato ad avere problemi finora. Poi ho scelto la 6950 anche perchè suquella precedente, sempre Amd, avevo installato un dissipatore custon più efficace è silenzioso. Ora ce l'ho sulla nuova e va da dio, e le mie orecchie ringraziano. ;D
Immagine
Giallustio
Colonel
Colonel
Messaggi: 2253
Iscritto il: dom feb 27, 2011 1:43 pm
Località: Genova

Intervengo solo per una considerazione dato che nn me ne intendo molto :D
Forse non conviene prendere nvidia dato che supporta il PhysX?
[align=center]Volere è potere[/align]
Papo
Corporal
Corporal
Messaggi: 961
Iscritto il: mar apr 05, 2011 11:41 pm
Località: Trieste

Ben detto, Crotalus!
Una volta i miei pc sembravano B17 in decollo, prima che scoprissi che esistono alimentatori e ventole silenziose!
Ora ho un pc in salotto che non sembra neanche acceso...
Per curiosità, anch'io ho una ATI 5750, mentre mio figlio una 5770, perchè un mese dopo la 5770 costava uguale!
“A man afoot is half a man.” - A Texas Civil War cavalryman
Crotalus
Corporal
Corporal
Messaggi: 798
Iscritto il: mar mar 01, 2011 10:24 pm
Località: Granze (PD)

[quote="Giallustio"]
Intervengo solo per una considerazione dato che nn me ne intendo molto :D
Forse non conviene prendere nvidia dato che supporta il PhysX?
[/quote]

Vero che supporta quella cavolata di physx, ma lo sapevi che anche un semplice core di un processore multicore, naturalmente se programmato a dovere con le giuste librerie, tipo DirectX, potrebbe fare lo stesso lavoro di quelle dedicate?
Naturalmente Nvidia prima che ciò accadesse ha comprato Ageia, la prima aziend a brevettare questa tecnologia e a far si che i driver fossero compatibili solo con le proprie schede. Nei giochi con Havok ad esempio, la fisica è ben riprodotta senza necessità di alcun hardware aggiuntivo, ma si sa che con le mazzette elargite a piene mani da Nvidia ci saranno sempre meno giochi che lo sfrutteranno. Ecco perchè sono contrario alla fisica dedicata di Arma3 (che fa pietà intendiamoci), e spero ci sia un parametro per disabilitarla in quanto senza scheda dedicata arranca e non poco.
E comunque non pensare che sia possibile fara girare un gioco con il physx attivato senza che la scheda, seppur potente, non arranchi. Sarà possibile coi titoli odierni, ma già se uno compra il top di gamma odierno Nvidia a singolo processore, ovvero la gtx580, non credo possa andare avanti per più di una stagione con entrambi attivati. Troppi compromessi, o azioni i filtri o physx, alrimenti il frame rate va a farsi benedire. Per questo chi di solito ha queste schede ci affianca una scheda di qualche anno fa che supporti da sola questa funzionalità, e i consumi dove li mettiamo? E il rumore da turboleliche che generano i dissipatori? Comunque anche chi possiede AMD, può tranquillamente affiancare una scheda Nvidia con supporto Physx entry level, ci sono guide in rete che spiegano come fare. Ma nell'era dgli 8-10-1000 core ha ancora un senso tutto ciò? :D
Immagine
Rispondi