PC assemblato ma primi problemi!!

Per qualsiasi tipo di problema a livello software hardware o randomware postate qua
armaricc
Specialist
Specialist
Messaggi: 440
Iscritto il: lun apr 04, 2011 8:18 pm

Ciao a tutti raga..allora il pc funziona nel senso che si è acceso, e questo per me è già un mezzo miracolo ma ci sono alcune cose che vorrei sapere e per cui chiedo aiuto ???
1) primo avvio ho guardato le temp nel bios della MB (Asrock z68 pro 3)  stabile a 26°
e della CPU i5 2500K oscillavano tra i 37 e 38° ora considerando che ci ho messo un  dissipatore cooler master hyper 212 come ti sembrano come temp, sono nella norma?
qualcuno mi detto che le temp viste dal bios non sono attendibili e devo installare un programmino CORETEMP che ne dite?

2)altro problema i driver della scheda video li ho istallati dal cd xchè non avevo ancora collegato internet, quelli per la S.video è meglio se li butto giu direttamnte da internet oppure prima dal cd e poi li aggiorno?

3)altro quesito ho provato ad istallare sempre dai driver della S.madre i driver di VIRTU per la gestione grafica credo  ma quando provo ad istallare  VIRTU mi dice
"No Intel(R) HD Sandy Bridge Graphics Family Device was found set up will now"
che vuol dire? il mio procio è un intel i2500k sandy bridge , la scheda che video che ho istallato una Gygabite gtx 570 che ne pensate? scusate il poema!!
ho visto in giro che VIRTU a dato diversi problemi se non lo istallo cosa cambia? ;D
[align=center]Immagine[/align]
Crotalus
Corporal
Corporal
Messaggi: 798
Iscritto il: mar mar 01, 2011 10:24 pm
Località: Granze (PD)

Allora provo a risponderti da tecnico di altre cose.
Per quanto riguarda le temperature io non mi preoccuperei, tieni conto che io ho un dual core intel(core duo), con dissipatore stock, da tre anni e più funziona e non mi sono mai preoccupato delle sue temperature. Il northbridge della scheda mamma invece è sempre stato bello caldo ma non mi si è ancora fuso nulla.  ;D Ho una schedazza intel non di gran qualità, quindi ti lascio immaginare la mia preoccupazione per la tua che sicuramente è di qualità migliore: meno di zero. Per i driver della scheda video: vai di scaricamento dal sito della nvidia, non possiedo personalmente tali schede ma immagino che sul loro sito selezionando il tuo sistema operativo, dovresti poter scaricare un pacchetto completo con gli ultimi drivers rilasciati. Il cd lascialo perdere, i driver sono vecchi ancora prima che imbustino la scheda, fidati.  ;D
Per l'ultima cosa immagino si tratti dei drivers che permettono all'APU presente nei nuovi processori sandy bridge di funzionare. Devi sapere che il tuo nuovo procio ha al suo interno una "specie" di scheda grafica che permette anche a chi non ne ha una discreta, ovvero una collegata ad uno slot pci espress come nel tuo caso, di usufruire comunque di un minimo di grafica integrata. Non è come avre una gpu dedicata come la gtx 570, ma per le piccole cose di un ufficio può far comodo. L'uso della scheda a quanto so, diviene attivo una volta che il procio è ovviamente collegato alla sua bella scheda madre, e nel caso si possedesse già una gpu a parte dovrebbe essere possibile disabilitarla. Normalmente dopo aver installato il sistema operativo, la seconda cosa da fare è installare i driver del chipset, ed a seconda del marchio della scheda madre può essere poco o tanto complicato. Non perchè sia difficile installarli, ma perchè manca una descrizione corretta di ciò che serve o non serve installare. Nel tuo caso però vedendo l'errore che ti appare, credo appunto che si riferisca la fatto che la funzionalità della scheda video integrata nel processore non è abilitata da bios, quindi i drivers che tu vuoi installare non servono. Se li vuoi installare devi abilitare prima la gpu integrata appunto dal bios, ma nel tuo caso con la gtx 570 che te ne fai?
Tornando al discorso temperature, lo sai che il tuo procio è overcloccabile vero? Mi raccomando, il bios credo ti permetta di abilitare diverse configurazioni di overclock, ma è bene specificare che consumi e temperature possono salire notevolmente specie nella stagione calda. La pasta dissipante è di buona qualità? C'è spazio a sufficienza per l'aria nel case? Hai ventole aggiuntive, o slot dove montarle alla bisogna? Sai com'è l'ultimo pc che overcloccai, oramai credo 12 o 13 anni fa fu un pentium 120 portato a 133 con dissipazione passiva. Altri tempi, ma se ti prende la scimmia dell'overclock ti posso assicurare che il tuo procio potrebbe durare poco. :P ;D

Ad integrazione del discorso fatto, sono andato a rileggermi le specifiche dei proci SB: in poche parole tu, se non sbaglio, dovresti essere in possesso del 2500k abbinato ad una scheda madre con chipset p67 o z68 adirittura. Queste sono le uniche due schede che ti permettono l'overclock del procio ma non l'uso della grafica integrata nel processore HD3000 nel tuo caso. Per usufruire di questa ti servirebbe il chipset h67, ma a quanto ho capito non ti permette di overcloccare. Quindi in poche parole la voce da bios per abilitare la scheda integrata non dovresti averla, a meno il produttore della stessa con qualche accrocchio non l'abbia reso possibile. Dormi sonni tranquilli comunque, hai potenza da vendere! ;)
Ultima modifica di Crotalus il mer ott 19, 2011 9:50 pm, modificato 1 volta in totale.
Immagine
armaricc
Specialist
Specialist
Messaggi: 440
Iscritto il: lun apr 04, 2011 8:18 pm

grazie per la tua spiegazione molto esaustiva, davvero,
si so che il procio che ho preso e per OC, la pasta termica era quella abbinata al dissi che è un cooler master Hyper 212,(mi hanno detto che questa pasta non è un  granchè, pero rismontare tutto :o) il case è ben arieggiato anche se quando ho fatto la prima prova era aperto
cmq ha 2 ventole di estrazione una da 230mm e una da 140 mm e 2 di ingresso aria sul fronte del case da 120 mm una l'ho aggiunta io, non è che volevo farmi prendere dalla scimmia di OC però provare un pochino ;D
per quanto riguarda quel programma VIRTU penso tu abbia capito in pieno di ciò che si tratta, da quello che ho trovato su alcuni forum fa si che per le procedure "normali" fa usare la Svideo integrata mentre la discreta rimane in stand by fino a quando non è richiesta ti riporto sotto quello che mi hann risposto su un forum

1)Se non hai installato i driver della scheda integrata che si trovano nel sito della tua scheda installali se invece li hai installati prova a disinstallarli e vedere nel sito intel se c'è un driver più aggiornato e installa quello poi nel bios devi settare come scheda grafica l'integrata e collegare il cavo video alla scheda madre; dopo tutto ciò puoi installare virtu e scegliere se usarlo in i-mode o d-mode

2)Se non installi virtu a livello di prestazioni perdi poco o niente (velocità nella trascodifica video usando i programmi che usano quicksync attualmente molto pochi) però perdi il vantaggio del risparmio energetico di z68: in i-mode colleghi il cavo all' integrata e setti nel bios come scheda primaria l'integrata utilizzerai cosi in automatico la discreta solo quando usi giochi in 3d x tutte le altre applicazioni userai l'integrata e la discreta rimarrà in standby; mentre in d-mode colleghi il cavo alla discreta nel bios setti la discreta come primaria e userai sempre quella utilizzando in più la discreta in accoppiamento quando utilizzerai i programmi che sfruttano quicksynk

che ne dici io penso che è meglio affidare tutto alla scheda discreta come dici te?
[align=center]Immagine[/align]
Crotalus
Corporal
Corporal
Messaggi: 798
Iscritto il: mar mar 01, 2011 10:24 pm
Località: Granze (PD)

La risposta che ti hanno dato sul forum è interessante, non avevo mai letto di come funzionava effettivamente il chipset z68.
Le due modalità sarebbero molto interessanti se ci fosse un modo, che so un aggeggio, che permettesse di collegare un unico cavo al monitor ed a seconda di ciò che si deve fare col piccì, decidere se usare la scheda video integrata o quella discreta. Più per i consumi che altro. Ma in mancanza di una tale possibilità, o ti doti di due monitor sulla scrivania e li accendi alternativamente a seconda delle tue necessità, o se usi il piccì prevalentemente per giocare, attacca al monitor la discreta e lascia perdere il resto. La possibilità rimane, se un domani ti servirà la usi, ma credo che quando si diffonderanno applicazioni a iosa che usano il quick sync, sarà già venuto il momento che cambi già di nuovo tutto.  :P ;) Se prendevi il chipset p67 non avevi questa possibilità, ma almeno non ci pensavi più una volta per tutte.  ;D

Ma alla fine la tua configurazione finale con tutte le componenti quale è? Lo chiedo perchè voglio fare dei raffronti con i siti di vendita online. ;)
Ultima modifica di Crotalus il mer ott 19, 2011 11:39 pm, modificato 1 volta in totale.
Immagine
armaricc
Specialist
Specialist
Messaggi: 440
Iscritto il: lun apr 04, 2011 8:18 pm

se sei ancora in linea aiutami mi sa che ho fatto una cazzata :o
ho voluto riformattare perchè oggi  mi aveva dato un errore win 7 ho fatto la procedura di formattazione  ora pero mi fa vedere i due dischi il disco o me lo mostra partito in due
1 partiz 100MB  con scritto sistema
2 partiz  300 GB primario
questi 2 parti le formatt ma ora non mi ci fa installare WIN 7 mi dice
impossibile installare win nel disco , per il disco selezionato viene utilizzata una tabella di partizione MBR . nei sistemi EFI è  possibile installare WIN esclusivamente in dischi GPT
[align=center]Immagine[/align]
armaricc
Specialist
Specialist
Messaggi: 440
Iscritto il: lun apr 04, 2011 8:18 pm

sull'altro disco da 500 GB che non è partizionato me lo fa istallare
non è che devo eliminare le partizioni nell'altro con l'opzione elimina? per poi poterci istallare WIN/


RIISOLTO era una Czzata bastava eliminare le partizioni...BENEDETTA IGNORANZA :P :P :P
Ultima modifica di armaricc il gio ott 20, 2011 12:25 am, modificato 1 volta in totale.
[align=center]Immagine[/align]
Crotalus
Corporal
Corporal
Messaggi: 798
Iscritto il: mar mar 01, 2011 10:24 pm
Località: Granze (PD)

Quando reinstalli basta che tu faccia cancella partizione di sistema e del primario, per ottenere come hai visto la capacità totale di esso. Quel file da 100mb è destinato ad alcune funzioni interne del sistema operativo. C'è chi dice che si può anche togliere ma io personalmente non starei a farmi problemi per 100mb, non credi? Lascia tutto come imposta lui ed installa tranquillo.  ;)
Immagine
armaricc
Specialist
Specialist
Messaggi: 440
Iscritto il: lun apr 04, 2011 8:18 pm

Ciao, naturalmente sono assente dai campi di battaglia perchè completamente perso  nell'istallazione di driver e SO :o,
ho bisogno  di nuovo di un aiutino/i..
ho istallato WIN 7 sembra tutto ok ma però mi compare solo come Hdisk quello dove ho istallato il SO , l'altro HD non lo vede come mai? :'(
altra cosa i driver di scheda video e madre una volta scaricati da internet basta eseguirli e si istallano da soli?
[align=center]Immagine[/align]
Crotalus
Corporal
Corporal
Messaggi: 798
Iscritto il: mar mar 01, 2011 10:24 pm
Località: Granze (PD)

Di quanti dischi fissi è provvisto il tuo sistema? Oppure hai eseguito due partizioni sullo stesso disco? Normalmente se tu hai due dischi, uno lo usi per il sistema operativo e l'altro per i files, se non te lo vede molto probabilmente è perchè non lo hai ancora formattato. Fai così: tasto destro sul link "computer" nel menù di avvio, da qui selezioni gestione, ti appare una finestra con diverse voci, clicchi sul menù gestione disco e dovrebbero comparirti i vari dischi presenti nel sistema tra cui quello col sistema operativo e i famosi 100mb riservati. Il tuo secondo disco è probabile che sia un volume RAW non partizionato, ci clicchi sopra col tasto destro e se non sbaglio tra le opzioni dovrebbe comparirtene una che permette di formattarlo e renderlo "avviabile". Fatto questo lo puoi usare ed il SO dovrebbe vedertelo in risorse del computer. I driver della scheda video li scarichi come pacchetto e fai partire l'eseguibile di installazione, per quelli della scheda madre controlla sul sito del produttore se ce ne sono di nuovi, come versione, altrimenti per adesso installa quelli forniti su disco. ;) Se invece il secondo disco è installato ma non lo vedi nella finestra di gestione è probabile che tu abbia sbagliato qualcosa nel montarlo.
Ultima modifica di Crotalus il gio ott 20, 2011 11:01 pm, modificato 1 volta in totale.
Immagine
armaricc
Specialist
Specialist
Messaggi: 440
Iscritto il: lun apr 04, 2011 8:18 pm

ho due dischi rigidi uno da 320gb e uno da 500 al momento dell'istallazione me li vedeva tutti e due provo subito a fare come hai detto
[align=center]Immagine[/align]
armaricc
Specialist
Specialist
Messaggi: 440
Iscritto il: lun apr 04, 2011 8:18 pm

[quote="Crotalus"]
Di quanti dischi fissi è provvisto il tuo sistema? Oppure hai eseguito due partizioni sullo stesso disco? Normalmente se tu hai due dischi, uno lo usi per il sistema operativo e l'altro per i files, se non te lo vede molto probabilmente è perchè non lo hai ancora formattato. Fai così: tasto destro sul link "computer" nel menù di avvio, da qui selezioni gestione, ti appare una finestra con diverse voci, clicchi sul menù gestione disco e dovrebbero comparirti i vari dischi presenti nel sistema tra cui quello col sistema operativo e i famosi 100mb riservati. Il tuo secondo disco è probabile che sia un volume RAW non partizionato, ci clicchi sopra col tasto destro e se non sbaglio tra le opzioni dovrebbe comparirtene una che permette di formattarlo e renderlo "avviabile". Fatto questo lo puoi usare ed il SO dovrebbe vedertelo in risorse del computer. I driver della scheda video li scarichi come pacchetto e fai partire l'eseguibile di installazione, per quelli della scheda madre controlla sul sito del produttore se ce ne sono di nuovi, come versione, altrimenti per adesso installa quelli forniti su disco. ;) Se invece il secondo disco è installato ma non lo vedi nella finestra di gestione è probabile che tu abbia sbagliato qualcosa nel montarlo.

[/quote] allora mi fa vedere disco 0 e disco 1 il disco 0 è quellocon il SO il disco 1 (quello da 500GB) mi dice non inizializzato che devo fare?
[align=center]Immagine[/align]
Crotalus
Corporal
Corporal
Messaggi: 798
Iscritto il: mar mar 01, 2011 10:24 pm
Località: Granze (PD)

Allora lo inizializzi clicchi col tasto destro su di esso e ti compare il menù a tendina dove c'è la voce "formatta", ti appare una seconda schemata dove impostare le dimensioni del volume, dovrebbero già essere quelle massime, volendo potresti ridurre lo spazio partizionato per creare un secondo volume o anch tanti altri piccoli volumi. Di solito chi usa dischi a piatti come dischi primari, io sono già oltre ho un ssd, partiziona una porzione più piccola per il sistema operativo in modo che questo venga letto sulla parte esterna dei piatti dove le testine devono correre di meno per leggere i dati, ecco perchè il programma di partizionamento ti permette di selezionare lo spazio che vuoi usare. Questo è un esempi di come usarlo ma ipoteticamente tu potresti creare n piccole partizioni ma nn ha senso.
Immagine
armaricc
Specialist
Specialist
Messaggi: 440
Iscritto il: lun apr 04, 2011 8:18 pm

grazie mille ora è ok lo vede :D
[align=center]Immagine[/align]
armaricc
Specialist
Specialist
Messaggi: 440
Iscritto il: lun apr 04, 2011 8:18 pm

[quote="Crotalus"]
La risposta che ti hanno dato sul forum è interessante, non avevo mai letto di come funzionava effettivamente il chipset z68.
Le due modalità sarebbero molto interessanti se ci fosse un modo, che so un aggeggio, che permettesse di collegare un unico cavo al monitor ed a seconda di ciò che si deve fare col piccì, decidere se usare la scheda video integrata o quella discreta. Più per i consumi che altro. Ma in mancanza di una tale possibilità, o ti doti di due monitor sulla scrivania e li accendi alternativamente a seconda delle tue necessità, o se usi il piccì prevalentemente per giocare, attacca al monitor la discreta e lascia perdere il resto. La possibilità rimane, se un domani ti servirà la usi, ma credo che quando si diffonderanno applicazioni a iosa che usano il quick sync, sarà già venuto il momento che cambi già di nuovo tutto.  :P ;) Se prendevi il chipset p67 non avevi questa possibilità, ma almeno non ci pensavi più una volta per tutte.  ;D

Ma alla fine la tua configurazione finale con tutte le componenti quale è? Lo chiedo perchè voglio fare dei raffronti con i siti di vendita online. ;)
[/quote]
ti posto la configurazione del pc cosi puoi fare un  raffronto

Quantità / Articolo Sconto Totale 
1 / Case Midi Thermaltake Element S ATX Nero  88,39 EUR 
1 / Hard Disk Interno Samsung SpinPoint F3 500GB 3.5" 7200rpm 16MB SATA2 HD502HJ  35,70 EUR 
1 / Hard Disk Interno Samsung Spinpoint F4 320GB 3.5" 7200rpm 16MB SATA2 HD322GJ  32,29 EUR 
1 / Monitor Led 21.5" Asus VE228H FullHD 10000000:1 250cd/m² 5ms speakers VGA DVI-D Nero  107,99 EUR 
1 / Tastiera USB Microsoft Digital Media Keyboard 3000 Nero Garanzia ITA  22,18 EUR 
1 / CPU Intel Core i5-2500K 3.30GHz Socket 1155 95W con GPU Sandy Bridge Boxed BX80623I52500K  185,00 EUR 
1 / VGA Gigabyte GeForce GTX 570 Core 780MHz Memory GDDR5 3800MHz 1280MB VGA DVI HDMI  303,19 EUR 
1 / Alimentatore PC Corsair Enthusiast Series TX650 V2 650W 80Plus Bronze  86,19 EUR 
1 / Microsoft Windows 7 Home Premium 64bit Service Pack 1 IT OEM DVD  84,80 EUR 
1 / Scheda Madre Asrock Z68 Pro3 Socket 1155 Intel Z68 DDR3 SATA3 USB3 HDMI ATX  86,09 EUR 
1 / Masterizzatore Interno Samsung SH-S222AB 22x DVD/CD SATA Bulk Nero  16,70 EUR 
1 / RAM DDR3 Corsair Vengeance Blue Low Profile CML8GX3M2A1600C9B 1600MHz 8GB (2x4GB) CL9  48,29 EUR 
1 / Dissipatore CPU Cooler Master Hyper 212 Plus Socket Intel Amd  29,23 EUR 
1 / Mouse USB Logitech G300 ottico 2500dpi Nero/Rosso  28,59 EUR 


Tariffa prezzo per peso o valore (Corriere Espresso Nazionale):  23,90 EUR 
il monitor poi l'ho sostituito con un AOC 24" fullhd percheè l'asus non lo avevano più c costava 25 € in più
[align=center]Immagine[/align]
Crotalus
Corporal
Corporal
Messaggi: 798
Iscritto il: mar mar 01, 2011 10:24 pm
Località: Granze (PD)

Diciamo che sei stato bravo ed oculato nella scelta dei prezzi, anche senza fare un raffronto onlin col mio shop di riferimento il prezzo dei tuoi componenti direi che è ottimo. Sinceramente per quello che hai speso e per il sistema in sè, avrei preferito fossi stato in tè la sostituzione del disco fisso samsung più piccolo con un ssd anche di piccola taglia, diciamo 64 gb, per il sistema operativo e 1 o 2 giochi. E' un peccato non rendere più reattivo il sistema sopratutto all'avvio e con aaplicazioni pesanti come arma. Io l'ho preso solo perchè non tolleravo più i microcaricamenti delle texture del gioco, mai acquisto fu più azzeccato. ;)
Immagine
Rispondi