Problema di rete

Per qualsiasi tipo di problema a livello software hardware o randomware postate qua
Rispondi
Giallustio
Colonel
Colonel
Messaggi: 2253
Iscritto il: dom feb 27, 2011 1:43 pm
Località: Genova

Dannato Win 7...
Sto avendo problemi per quanto riguarda la rete, in poche parole inserendo il cavo ethernet non mi identifica la rete. Riesco a navigare grazie al wi-fi.
La mia scheda di rete è una TP-LINK WN951N.
Qualcuno è in grado di aiutarmi?

Ero riuscito a risolvere il problema tempo fa, solo che non mi ricordo come ;D
[align=center]Volere è potere[/align]
Crotalus
Corporal
Corporal
Messaggi: 798
Iscritto il: mar mar 01, 2011 10:24 pm
Località: Granze (PD)

La scheda di rete è quella integrata sulla scheda madre o ne hai una a parte? Te lo chiedo perchè normalmente i drivers allegato appunto alla mainboard sono sufficienti per far funzionare il dispositivo, oltretutto disttivabile pure dal bios. Ti risulta di vederlo attivato se clicchi sul tasto destro alla voce sul desktop, vai su proprietà, gestione dispositivi nella finestra indice di prestazioni di windows che compare nel menù in alto alla voce dispositivi di rete? Nel tuo caso dovresti vedere in lista sia quello a cavo che quello wi-fi, se uno dei due ha la creoce rossa a fianco del simbolo, o non è configurato correttamente per qualche ragione: drivers, problemi hardware ad esempio, oppure è probabile che inavvertitamente tu l'abbia disabilitato per sbaglio dalle configurazioni di rete che appaiono in basso a destra sul sistray accanto l'orologio. E' facile che possa accadere, anche io quando usavo wi-fi+lan, spesso ne disattivavo uno perchè i segnali non entrassero in conflitto, forse è semplicemente quello il problema. Altro modo per attivare i diversi profili appunto, di fianco all'icona audio in basso a destra sul desktop, clicchi col tasto destro sull'icona di rete, apri centro connessioni e condivisione, modifica impostazioni scheda in alto a sinistra. Ti appare l'elenco delle due connessioni nel tuo caso, e dovrebbe esserci pure scritto se una è disabilitata. Tasto destro sull'icona di rete che ti serve attivare e fai abilita. Spero ti sia di aiuto. ;)
Immagine
Giallustio
Colonel
Colonel
Messaggi: 2253
Iscritto il: dom feb 27, 2011 1:43 pm
Località: Genova

www.giallustio.altervista.org/img/rete.png
Qui puoi vedere meglio...Sono entrambe abilitate...Mi da duetipi di errore...A volte "cavo scollegato", a volte "Rete non identificata".
In entrambi i casi ovviamente il cavo è collegato correttamente.
[align=center]Volere è potere[/align]
Crotalus
Corporal
Corporal
Messaggi: 798
Iscritto il: mar mar 01, 2011 10:24 pm
Località: Granze (PD)

Hai provato a cambiare porta del router fastweb, magari è quello che da problemi e non trasmette l segnale al tuo cavo lan, il sistema semplicemente lo riconosce come "cavo di rete scollegato". Hai provato con un altro cavo volante dal router alla scheda di rete del pc. Fossi io con un tester da elettricista proverei a vedere se c'è "bidirezionalità" di segnale sui connettori del cavo che usi abitualmente, certo che se hai il cavo cablato sulle canaline di casa è un pochino più difficile, per questo meglio che fai una prova con un cavo volante. dallo screen che hai postato leggo che la scheda lan è un a Realtek PCIe, per caso è una scheda aggiuntiva che hai al posto di quella integrata sulla scheda madre? Se si, hai provato a collegare il cavo su quella integrata nella mainboard? Magari è solo un problema di drivers. Usi qualche impostazione particolare con la linea fastweb a livello di indirizzi di rete, oppure lasci fare a windows in automatico? Lo vedi cliccando col tasto destro sul profilo di rete che al momento ti risulta con cavo scollegato, via in proprietà e sotto la maschera impostazioni di rete ipv4 nell'elenco che ti appare. Il tecnico che ti ha montato la linea in principio ti ha impostato tutto in automatico oppure ha configurato, l'indirizzo fisso del pc+la subnet mask+il gateway? Io ad esempio lascio tutto in automatico, di asseganre l'ip al pc se ne occupa l'antenna-router che ho sopra la casa ad esempi, ma con fastweb non ho idea di come funzioni.  ;)
Immagine
Giallustio
Colonel
Colonel
Messaggi: 2253
Iscritto il: dom feb 27, 2011 1:43 pm
Località: Genova

Fa tutto in automatico...
Ora è passata in "Rete non identificata" e quindi rete pubblica...Non credo sia una scheda aggiuntiva in quanto quella aggiuntiva è l'altra (quella per il wi-fi).
Tutto ciò mi lascia quantomeno perplesso... ???
[align=center]Volere è potere[/align]
Crotalus
Corporal
Corporal
Messaggi: 798
Iscritto il: mar mar 01, 2011 10:24 pm
Località: Granze (PD)

Hai toccato qualcosa per farla cambiare di stato, o l'ha fatto da sè? Non sarebbe la prima volta che uno scazzo di W7 genera una anomalia di questo tipo. Hai provato ad eseguire una diagnosi del collegamento nel centro connessioni e condivisioni, cliccando col tasto sinistro sulla connessione incriminata? A volte può servire per tentare di capire cosa cacchio stà facendo il sistema operativo con la connessione. :D
Immagine
Giallustio
Colonel
Colonel
Messaggi: 2253
Iscritto il: dom feb 27, 2011 1:43 pm
Località: Genova

Si, ma niente...
A questo punto le ipotesi sono 2:
- Si è rotto il cavo
- Installando la scheda wi-fi si è sputtanato tutto.
Però anche prima di installare la wi-fi ogni tanto faceva le bizze, e prima del formattone pur essendo installata la wi-fi funzionava tutto bene.
E' un po un casino fare la prova cavo perchè sono più o meno ad una decina di metri dal modem...Avevo appena forato il muro per far passare il cavo :'(
[align=center]Volere è potere[/align]
Crotalus
Corporal
Corporal
Messaggi: 798
Iscritto il: mar mar 01, 2011 10:24 pm
Località: Granze (PD)

E provando a disabilitare, o toglier l'adattatore wireless ti funziona regolarmente? Se è il cavo può essere successo tirandolo magari, si è stirato uno dei fili internamente, sono piuttosto delicati.
Immagine
Giallustio
Colonel
Colonel
Messaggi: 2253
Iscritto il: dom feb 27, 2011 1:43 pm
Località: Genova

Disattivando la wi-fi e facendo esegui diagnostica sull'altra mi esce "Un cavo et non è correttamente collegato o è danneggiato". Mi si è fottuto il cavo da 30 mt :'(
Per sicurezza pero provo a collegare il cavo al portatile di mia sorella, vediamo che succede......
[align=center]Volere è potere[/align]
Crotalus
Corporal
Corporal
Messaggi: 798
Iscritto il: mar mar 01, 2011 10:24 pm
Località: Granze (PD)

E' più probabile che innavvertitamente tirandolo uno dei connettori si sia leggermente sfilato, io i cablaggi me li sono fatti da me con l'apposita pinza, nulla di particolare in verità, se hai un tester prima di darlo per spacciato prova al continuità tra i fili.
Immagine
Papo
Corporal
Corporal
Messaggi: 961
Iscritto il: mar apr 05, 2011 11:41 pm
Località: Trieste

Probabile sia il connettore, i doppini all'interno del cavo di rete sono molto sottili e possono spezzarsi, magari solo dandogli uno strattone con l'aspirapolvere. In ufficio ho visto addirittura un connettore perdere una delle lamelle di contatto e addio collegamento. Anch'io ho qualche problema talvolta, mi dà connettività limitata e devo attaccare e riattaccare il cavo sul pc. Se vuoi rifarti il connettore non è difficile, basta un po' di manualità e l'apposita pinza.
“A man afoot is half a man.” - A Texas Civil War cavalryman
Rispondi