Migliorere la fluidità di arma2

Per qualsiasi tipo di problema a livello software hardware o randomware postate qua
Rispondi
armaricc
Specialist
Specialist
Messaggi: 440
Iscritto il: lun apr 04, 2011 8:18 pm

ciao girando un pò su armaholic ho trovato questo topic http://www.armaholic.com/forums.php?m=posts&id=54150 su come migliorare la fluidità di arma 2, è un pò vecchio però c'è una  parte che mi sembrava interessante che ho incollato qui sotto
che ne pensate?? ::)

Run on multiple hard drives

If you don't have RAID and have 2 hardrives.

ArmA2 is heavy on the harddrive I decided to split the ArmA 2 files onto two different hard drives, this can be done by making a mod folder on one of your separate hardrives. This makes loading faster, and allows you to simulate a faster data transfer rate. Performance differences can depend on your drives, you may want to move files to a different hard-drive for simply de-fragmentation.

For example I have moved the following files (they mainly contain textures and models), others containing configs may cause problems if you are running addons. into F:\CA\addons as shown below:




You can then run these files via the modfolder method

(safest method) I use.
-mod=F:\CA;@mod2;@mod3
or
to work with some mods/addons, depending on which files you have moved.
-mod=@mod1;@mod2;F:\CA
[align=center]Immagine[/align]
Crotalus
Corporal
Corporal
Messaggi: 798
Iscritto il: mar mar 01, 2011 10:24 pm
Località: Granze (PD)

Fai prima a prenderti un qualunque SSD, ne vale la pena e non te ne accorgi più. ;)
Immagine
Giallustio
Colonel
Colonel
Messaggi: 2253
Iscritto il: dom feb 27, 2011 1:43 pm
Località: Genova

Se no io conoscevo il ramdisk...
[align=center]Volere è potere[/align]
armaricc
Specialist
Specialist
Messaggi: 440
Iscritto il: lun apr 04, 2011 8:18 pm

si, ramdisk lo conoscevo , ma sono daccordo con Crotalus meglio prendersi un SSD ..qulache indicazione sul modello ?
[align=center]Immagine[/align]
Giallustio
Colonel
Colonel
Messaggi: 2253
Iscritto il: dom feb 27, 2011 1:43 pm
Località: Genova

Si ma quello costa ;D
[align=center]Volere è potere[/align]
armaricc
Specialist
Specialist
Messaggi: 440
Iscritto il: lun apr 04, 2011 8:18 pm

dici che si può ottenere qualcosa di buono anche con ramdisk?
[align=center]Immagine[/align]
Crotalus
Corporal
Corporal
Messaggi: 798
Iscritto il: mar mar 01, 2011 10:24 pm
Località: Granze (PD)

Se hai memoria ram a sufficienza, diciamo, 12gb, potresti provare a trasferire parte dei file più usati nelle varie mappe che giochi/giochiamo nella memoria in disuso tramite ramdisk. Il problema è che dovresti monitorare con certezza quali sono i pbo più usati nelle varie mods ecc. Finchè giochi su Lingor, Fallujah, ecc, che sono mods a sè stanti ed occupano poco spazio il gioco vale la candela ed anche con i tuoi 8gb ci fai stare quello che vuoi, i problemi nascono se devi giocare nel chernarus, dove tutti i pbo che ci sono nella root di arma, praticamente vengono usati. Io ho fatto il conto e per farci stare tutto ne servirebbero 24 di gb per il ramdisk, per quello ho detto che è meglio un ssd. Naturalmente neanche a farlo apposta se avessi 32 gb di ram schiafferei tutto in ramdisk, perchè la memoria ram è comunque mooooooolto più veloce di qualsiasi ssd. 32gb perchè a me piace far stare tutto del gioco, se devo mettermi a selezionare ciò che devo e ciò che non devo di volta in volta usare per me diventa un incubo. ;)
Immagine
Crotalus
Corporal
Corporal
Messaggi: 798
Iscritto il: mar mar 01, 2011 10:24 pm
Località: Granze (PD)

[quote="armaricc"]
si, ramdisk lo conoscevo , ma sono daccordo con Crotalus meglio prendersi un SSD ..qulache indicazione sul modello ?
[/quote]

Ultimamente parlano molto bene dei nuovi Crucial, a questo link puoi fartene un'idea:

http://www.neths.it/Hard+Disk/Solid+Sta ... 2C5%22.htm

Qu puoi farti un'idea delle prestazioni e dei modelli consigliati:

http://www.google.it/url?sa=t&rct=j&q=h ... nA&cad=rja
Ultima modifica di Crotalus il gio nov 24, 2011 8:25 pm, modificato 1 volta in totale.
Immagine
Giallustio
Colonel
Colonel
Messaggi: 2253
Iscritto il: dom feb 27, 2011 1:43 pm
Località: Genova

Non servono tutti tutti i files...Per lo più gli edifici e gli alberi che alla fine comunque sono quelli più pesanti.
[align=center]Volere è potere[/align]
armaricc
Specialist
Specialist
Messaggi: 440
Iscritto il: lun apr 04, 2011 8:18 pm

[quote="Crotalus"]
[quote="armaricc"]
si, ramdisk lo conoscevo , ma sono daccordo con Crotalus meglio prendersi un SSD ..qulache indicazione sul modello ?
[/quote]

Ultimamente parlano molto bene dei nuovi Crucial, a questo link puoi fartene un'idea:

http://www.neths.it/Hard+Disk/Solid+Sta ... 2C5%22.htm

Qu puoi farti un'idea delle prestazioni e dei modelli consigliati:

http://www.google.it/url?sa=t&rct=j&q=h ... nA&cad=rja
[/quote] ok grazie per i suggerimenti  :D
[align=center]Immagine[/align]
Rispondi