DXTory per eliminare lo stuttering??

Per qualsiasi tipo di problema a livello software hardware o randomware postate qua
Rispondi
armaricc
Specialist
Specialist
Messaggi: 440
Iscritto il: lun apr 04, 2011 8:18 pm

ho trovato su questo forum http://forum.rpgitalia.net/viewtopic.php?p=3015503 una discussione su come eliminare i microscatti da Skyrim mi domadavo se questo programmino (DXTory) scaricabile da qui http://dxtory.com/v2-download-en.html può essere applicabile anche ad Arma?? che ne dite? ???
[align=center]Immagine[/align]
Crotalus
Corporal
Corporal
Messaggi: 798
Iscritto il: mar mar 01, 2011 10:24 pm
Località: Granze (PD)

L'ho provato, ma a quanto pare aggiunge tearing alle immagini. Sembra si più fluido, forse per una diversa gestione della memoria video, provandolo con Call of Piprjat ho notato con GPU-Z che fa un uso bilanciato della memoria dedicata e di quella dinamica, mentre normalmente carica tutto in scheda, comunque quando ci sono spari in background dei nemici noto comunque dei rallentamenti. Ciò che disturba è proprio lo "spezzettarsi" dell'immagine quando si muove velocemente il mouse, a me da fastidio.  ;)
Immagine
armaricc
Specialist
Specialist
Messaggi: 440
Iscritto il: lun apr 04, 2011 8:18 pm

ma lo hai provato su Arma ?
[align=center]Immagine[/align]
Crotalus
Corporal
Corporal
Messaggi: 798
Iscritto il: mar mar 01, 2011 10:24 pm
Località: Granze (PD)

Funziona pure su Arma, non ho sinceramente fatto caso al problema che ho riscontrato con l'altro gioco, presumo comunque che l'effetto sia lo stesso. All'inizio è vero che non ci fai caso, poi però quando l'occhio si abitua al cambiamento il "difetto" salta subito all'evidenza. Può anche darsi che funzioni in maniera diversa su titoli con api diverse, ma personalmente avendo oramai l'occhio clinico difficilmente mi abituo ad un risultato così.  ;)
Immagine
armaricc
Specialist
Specialist
Messaggi: 440
Iscritto il: lun apr 04, 2011 8:18 pm

boh semmai  provo a vedere che succede.. ho trovato un altro topic in cui parlano che molti giocatori con GTX 570 mettendo i settaggi su molto alto hanno questo problema di stuttering (proprio il caso mio) e suggeriscono di settare la risoluzione 3d su livello nativo e poi di provare a salire..il topic e a questo http://drivers.downloadatoz.com/tutoria ... ma-ii.html è in inglese e nn c'ho capito molto  ;D
[align=center]Immagine[/align]
Crotalus
Corporal
Corporal
Messaggi: 798
Iscritto il: mar mar 01, 2011 10:24 pm
Località: Granze (PD)

A cosa ti riferisci quando parli di "risoluzione 3d a livello nativo"? Le due risoluzioni che si possono impostare in arma dal pannello di controllo video, sono la risoluzione del monitor e poi quella 3d. Devono coincidere per ottenere la migliore resa. Poi eventualmente uno può aumentare quella 3d oltre la risoluzione nativa del monitor, ma con ciò non fai altro che aumentare la risoluzione delle texture, con conseguente consumo di memoria della scheda video. Io che ho 2gb ci ho provato, ma oltre ad ottenere un effetto che a me non piace, tipico di quando metti l'antialiasing, ovvero una sensazione che l'immagine sia burrosa, esaurisci al contempo anche la memoria video a disposizione, poi quando il sistema trasferisce nella suddetta memoria ulteriori texture secondo me succede il patatrac e la vga va in crisi. Se invece ti riferisci allae prime tre impostazioni video sotto la gamma, per intenderci, io quelle non ho ancora ben capito cosa fanno in realtà. Sarebbe ora che in bohemia gestissero le opzioni grafiche in maniera meno contorta secondo me, sarebbe un toccasana per tutti.  :P ;)
Immagine
armaricc
Specialist
Specialist
Messaggi: 440
Iscritto il: lun apr 04, 2011 8:18 pm

te l'ho detto che non avevo capito molto ;)
mi rendo conto che mi sono un pò fissato con sta cosa, ma aver fatto il PC nuovo, convinto di poter giocare ad arma a qualità alta e invece ritrovarmi con questi saltellamenti mi fa un po incazzare >:(
me ne dovrò fare una ragione :o
[align=center]Immagine[/align]
Crotalus
Corporal
Corporal
Messaggi: 798
Iscritto il: mar mar 01, 2011 10:24 pm
Località: Granze (PD)

[quote="armaricc"]
te l'ho detto che non avevo capito molto ;)
mi rendo conto che mi sono un pò fissato con sta cosa, ma aver fatto il PC nuovo, convinto di poter giocare ad arma a qualità alta e invece ritrovarmi con questi saltellamenti mi fa un po incazzare >:(
me ne dovrò fare una ragione :o
[/quote]

Hai fatto l'errore di assemblarti un "mostro" di pc, senza considerare l'acquisto di un SSD al posto di 2 HD meccanici. Te ne bastava uno solo di meccanico, con un ssd ridurresti i caricamenti del gioco, che sono la maggior causa di quegli scatti che vedi. Io me ne sono accordo giocando a Stalker CoP. Ce l'ho sul meccanico perche l'altro è quasi full, e scatticchia a un po' quà ed un po' là. Ci convivo, ma per arma è un toccasana.  ;)
Immagine
Avatar utente
Giallustio
Colonel
Colonel
Messaggi: 2253
Iscritto il: dom feb 27, 2011 1:43 pm
Località: Genova

Oppure aspettiamo la 1.60 che dicono faccia miracoli :D
[align=center]Volere è potere[/align]
armaricc
Specialist
Specialist
Messaggi: 440
Iscritto il: lun apr 04, 2011 8:18 pm

per quanto tempo ci stanno mettendo speriamo che ne faccia almeno uno di miracoli :P
[align=center]Immagine[/align]
Rispondi