Rinnovare PC

Per qualsiasi tipo di problema a livello software hardware o randomware postate qua
Crasso
Corporal
Corporal
Messaggi: 713
Iscritto il: sab mar 03, 2012 12:32 am
Località: Rome

Ok non credo sia una cosa che farò quanto prima ma intanto mi preparo mentalmente a cosa prendere e di conseguenza alla spesa.

Questa è la mia configurazione attuale:
MB: asus P5P43TD pro (no-SLI)
CPU: intel Core 2 Quad Q8300 2.50GHz (Overcloack a 2.80GHz)
GPU: GTX550Ti 1GB
RAM: 2x2Gb (1° Kingston 667MHz, 2° A-Data Technology 667MHz)
HD: Seagate 1TB (5900 rpm)

Cosa prendere con "urgenza" per renderlo un pò più efficente?? mi rompo le palle di non poter frappare in volo perchè vado sotto i 10 fps con una qualità grafica media... ;D
RaVeN
Specialist
Specialist
Messaggi: 559
Iscritto il: sab giu 09, 2012 9:28 pm
Località: Porto Sant'Elpidio (FM)

Riesci a giocare ad arma con quella configurazione  :o :o :o
"Come Folgore dal cielo...come Nembo di tempesta!!"
Crasso
Corporal
Corporal
Messaggi: 713
Iscritto il: sab mar 03, 2012 12:32 am
Località: Rome

Perchè dici che è poco? o.O
ho il 3D al 130%...dettaglio texture al max...insomma non gioco male...solo non vado mai sopra i 25 FPS :P
RaVeN
Specialist
Specialist
Messaggi: 559
Iscritto il: sab giu 09, 2012 9:28 pm
Località: Porto Sant'Elpidio (FM)

Minchia ahahah xD no vabbe non è un catorcio ma arma è un po' pesante come gioco per questo mi chiedevo se riuscivi a giocarci (ma io intendevo al massimo xD)
Comunque alla fine secondo me la cosa che dovresti cambiare è la scheda grafica e forse la ram invece di due banchi da 2 dovresti prenderne 2 da 4 a questo punto (non so le tue disponibilità economiche) ma se proprio vuoi dare una bella rinfrescata per giocare bene a arma ti consiglio direttamente un pc nuovo xD
PS: ah tra l'altro su (non so se lo conoscete) "can you run it" si può testare il pc in modo da verificare come può girare i vari giochi...c'è anche arma 3 :)
"Come Folgore dal cielo...come Nembo di tempesta!!"
Crasso
Corporal
Corporal
Messaggi: 713
Iscritto il: sab mar 03, 2012 12:32 am
Località: Rome

L'ho pensata esattamente come te, scheda grafica e ram in primis...poi vedremo per la CPU (che ha mio parere va già abbastanza bene questa).
La cosa che mi fa rodere il sederino è che gioco Ghost Recon future soldier a risoluzione alta-ultra senza problemi ma arma no XD
E magari solo quello...diciamo che il 90% dei giochi recenti li supporta a questa risoluzione...ma arma è infame e pesa quanto 3miliardi di elefanti sulla CPU uff
RaVeN
Specialist
Specialist
Messaggi: 559
Iscritto il: sab giu 09, 2012 9:28 pm
Località: Porto Sant'Elpidio (FM)

giochi a ghost recon e nn me lo dici  :o :o!? ci gioco anche io....dobbiamo fare qualche partita insieme :D
"Come Folgore dal cielo...come Nembo di tempesta!!"
Crasso
Corporal
Corporal
Messaggi: 713
Iscritto il: sab mar 03, 2012 12:32 am
Località: Rome

Yah...-----------
Ultima modifica di Crasso il mer lug 18, 2012 9:54 pm, modificato 1 volta in totale.
RaVeN
Specialist
Specialist
Messaggi: 559
Iscritto il: sab giu 09, 2012 9:28 pm
Località: Porto Sant'Elpidio (FM)

------------------
Comunque tornando al pc in effetti anche il processore sarebbe da cambiare :/ io ti consiglierei un intel i5 che è pure abbastanza economico :)
Ultima modifica di RaVeN il mer lug 18, 2012 9:54 pm, modificato 1 volta in totale.
"Come Folgore dal cielo...come Nembo di tempesta!!"
Crasso
Corporal
Corporal
Messaggi: 713
Iscritto il: sab mar 03, 2012 12:32 am
Località: Rome

Max i3 con questa MB ;)
e tra quad e i3 il salto è così piccolo che non ne vale la pena...pensare di prendere una nuova scheda madre non credo...magari in futuro, in ogni caso sono quasi convinto che con un'altro paio di ram decenti e una 580 faccio un bel saltino a livello di prestazioni...un giorno penseremo al resto...magari quando esce arma3...se prima non finisce il mondo XD
Papo
Corporal
Corporal
Messaggi: 961
Iscritto il: mar apr 05, 2011 11:41 pm
Località: Trieste

A parte ieri sera, che non fa storia, a me gira sempre bene:
AMD Athlon 2x 250
2 Gb RAM
ATI 5750

Probabilmente un po' di RAM non farebbe male, ma il mio motto è "prima prova poi decidi". Anche perchè a questo punto dovrei davvero cambiare MB, CPU, RAM e scheda, un bel po' di $$$  :'(
“A man afoot is half a man.” - A Texas Civil War cavalryman
Crasso
Corporal
Corporal
Messaggi: 713
Iscritto il: sab mar 03, 2012 12:32 am
Località: Rome

Se non vuoi giocare a livelli diciamo "eccelsi" con la mia conf. vai una favola in fanteria (min 16 in situazioni di stress molto pesante e tocco i 45 quando si sta scialli...diciamo che di media son 30 32 col gioco in finestra)...se puoi montare un quad te la cavi cn 60 euro, ci metti un dissipatore non eccelso e lo overcloakki quel poco che ti serve per andare bene...la ram un'altro banco da due non dispiacerebbe anche se ad arma non cambia molto. Per la scheda video non capisco un ciufolo di ATI...a che geforce è paragonabile??

...il mio problema è che voglio sempre tutto al max e col fatto che voglio pure registrare...è un pò un problema :P
cmq il mio l'ho pagato intorno ai 900 sbleuri...ma il tipo del negozio è un'infame ne vale 500 eh vabbè....la prox volta online!

EDIT: ma poi tnt arriva Cro e mi dice che non capisco una sega...la qualcosa non è neanche del tutto sbagliata XD
Ultima modifica di Crasso il mer lug 18, 2012 9:25 pm, modificato 1 volta in totale.
RaVeN
Specialist
Specialist
Messaggi: 559
Iscritto il: sab giu 09, 2012 9:28 pm
Località: Porto Sant'Elpidio (FM)

Io sinceramente mi sono preso un pc nuovo apposta per giocare a giochi come arma xD

CPU:Intel i7 2600k
MB:asus p8h77-m (1600 MHz)
GPU: ATI 7970
Ram: 2x4gb (non ricordo la marca xD)(1600mhz)

A me per esempio mi fa oltre i 60 FPS quando recco e gioco tutto pompato al massimo :)
"Come Folgore dal cielo...come Nembo di tempesta!!"
Giallustio
Colonel
Colonel
Messaggi: 2253
Iscritto il: dom feb 27, 2011 1:43 pm
Località: Genova

Crasso e Raven occhio a quello che scrivete
[align=center]Volere è potere[/align]
Crasso
Corporal
Corporal
Messaggi: 713
Iscritto il: sab mar 03, 2012 12:32 am
Località: Rome

Yes i know sorry! avevo cercato di mascherare alla meno peggio
Crotalus
Corporal
Corporal
Messaggi: 798
Iscritto il: mar mar 01, 2011 10:24 pm
Località: Granze (PD)

Io ci gioco tranquillamente con un core duo E8400 3Ghz, a cui ho aggiornato la vga con una 6950 2gb per necessità(fottuta l'altra).
Ho 4gb di ram, ed arma ne usa solo 2, che figo no? :P
A logica direi che un processore più pompato serve specialmente quando si giocano missioni con molte ai che pesano sui calcoli del procio. A livello grafico dipende dai gusti, io tengo solitamente la distanza del rendering oggetti a normale, perchè se messo al massimo ti castra gli fps, almeno a me succede così, poi dipende anche da mappa e mappa. Ieri con Zargabad mi sono sorpreso della fluidità che avevo pensando che la missione l'aveva fatta Crasso, e se tiene a Laggabad  :P stiamo a posto.
Ovvio che se volete tutto al massimo compresi filtri, anisotropico, qualità texture stellare del tipo al 200%, otterrete sempre il bicchiere mezzo pieno. Sono convinto che arma3, se è stato progettato con la testa, girerà anche sui nostri attuali pc. I poligoni da gestire, certo, sono tanti, ma alcuni motori di nuova generazione lavorano meglio con le stesse risorse di arma, anzi sfruttano più ram, il che non è un male. Per cui Crasso, io ti consiglio di aggiornare il comparto video senza svenarti, i 4 gb di ram al momento vanno bene. Se hai budget prendi pure una scheda top di gamma o direttamente quella un gradino inferiore, per la longevità. Ritengo inutile spendere più di 250€ per una vga. Per quella cifra se ne trovi una di nuova generazione o anche della vecchia ma top di gamma, alimentatore permettendo, e quà non ci sono storie le migliori sono le Amd per i consumi, prendila, noterai sicuramente un boost e tirerai avnti fino all'uscita di arma3. Poi nel caso il gioco sia una boiata tu comunque sarai a posto, nel caso non lo sia, cambierai il procio, ed ovviamente mobo, con un modello più recente che, si spera, sia sufficiente per far girare il gioco all'uscita e non dopo un anno. Ovvio che se ti va lento ore e non riesci a giocarci, per non rimetterci in divertimento, una decisione la devi prendere, ma non ritengo il procio quella fondamentale.

PS: poi se eviti di recintare le basiad ogni missione che editi, forse fai, e ci fai fare, qualche fps in più. :P ;)
Immagine
Rispondi