Sono disperato...

Per qualsiasi tipo di problema a livello software hardware o randomware postate qua
Papo
Corporal
Corporal
Messaggi: 961
Iscritto il: mar apr 05, 2011 11:41 pm
Località: Trieste

..stanotte non ci ho neanche dormito  :'(

ACE non va, ormai ho provato tutto:
-installato il gioco su una partizione pulita
-sostituito scheda video e aggiornato i driver
-aggiornato Battleye
-riscaricato tutte le mod di ACE e sostituite le cartelle
-disattivato l'antivirus
-messo le opzioni video al minimo/medio/massimo

Niente da fare: Arma liscio va come un fulmine, con ACE mi esce catena gialla già in caricamento della mappa, il ping sale paurosamente (sono sempre stato stabile, e lo sono ancora col gioco liscio) finchè o il gioco si blocca del tutto e non risponde nemmeno ai tasti oppure mi butta fuori con ping tipo 800.
Su Armaholic il forum di ACE ha migliaia di post, praticamente impossibile trovare qualcosa senza un codice di errore.
Con mio grande dispiacere sono costretto a ritirarmi dalle sessioni di training, sperando che alla fine ci sia una soluzione per continuare a giocare. Non mi toccherà mica passare a Battlefield...
“A man afoot is half a man.” - A Texas Civil War cavalryman
RaVeN
Specialist
Specialist
Messaggi: 559
Iscritto il: sab giu 09, 2012 9:28 pm
Località: Porto Sant'Elpidio (FM)

Io ti ho detto secondo me dovresti formattare tanto a questo punto...:/
"Come Folgore dal cielo...come Nembo di tempesta!!"
Crotalus
Corporal
Corporal
Messaggi: 798
Iscritto il: mar mar 01, 2011 10:24 pm
Località: Granze (PD)

Hai per caso provato a vedere che non sia un problema del router che usi per la connessione? Ace di suo è instabile per via della mole di dati che deve scambiare con il server a cui ti colleghi, e se la connessione fa le bizze è probabile che con ace vada anche peggio. Hai provato per caso a giocare su di un altro server che non sia il btc? Nel caso ti funziona? Sembrerebbe da quel che dici che tu abbia il sistema che mentre giochi a poco a poco va in esaurimento delle risorse di rallentando l'esecuzione di tutte le funzioni associate ad Arma. Hai provato a vedere quale è l'uso delle risorse in tempo reale con lo scanner di sistema? Hai il file di paging disabilitato per caso? Prova ad installare ace come ho fatto io, scompatta tutti i files su di un'unica cartella e non su varie cartelle e vedi se la situazione migliora. Le impostazioni video non centrano nulla col tuo problema, a me sembra proprio che il tuo sistema per qualche motivo esaurisca tutte le risorse disponibili e si bombi. :D
Ultima cosa: prima di aggiornare alla 1.62 ti funzionava? O i problemi da te posti sull'altro thread riguardavano comunque la versione ace di arma che non funzionava, mentre con la vanilla tutto ok?
Dovresti inoltre cercare di fare mente locale su quali sono state le modifiche che hai eventualmente apportato negli ultimi tempi, mi pare che tu non abbia formattato il sistema, quindi la soluzione postata da Zebra potrebbe essere valida, anche se non me la spiego. A parte il modificare i files nella cartella documenti o gli rpt nella sezione delle cartelle nascoste, credo il gioco non possa fare altro. Prova dai e non demordere. Controlla comunque come ho detto che non ci siano programmi in esecuzione che ciucciano inutilmente risorse e di cui magari nemmeno conoscevi l'esistenza. Tasto destro sulla barra in basso, e avvia gestione attività nel caso non lo ricordassi. ;)
Ultima modifica di Crotalus il gio ago 09, 2012 12:04 am, modificato 1 volta in totale.
Immagine
Zebra3
2ND Lieutenant
2ND Lieutenant
Messaggi: 498
Iscritto il: dom feb 27, 2011 2:33 pm
Località: Pontinia (LT)
Contatta:

non capendoci niente ma con un problema di batt. che non mi faceva entrare e giocare, ho riscontrato che dopo aver tolto arma, dovevo esegire la pulizia di registro con ccleaner.
se non eseguivo la pulizia di registro mi rimanevano sempre gli stessi problemi, una volta disistallato arma effettuato la pulizia e di nuovo reistallato tutto è andato bene.
Parole detta da uno che sicuramente non ne capisce niente. ;D
speriamo bene
[align=center]"Se avanzo seguitemi, se indietreggio uccidetemi, se mi uccidono vendicatemi"[/align]
[align=center]Immagine[/align]
Papo
Corporal
Corporal
Messaggi: 961
Iscritto il: mar apr 05, 2011 11:41 pm
Località: Trieste

Grazie a tutti per l'incoraggiamento, ora sono su Linux ma domani riprovo su Win
Raven - se fossi sicuro che bastasse formattare...
Zebra - provo senz'altro con cccleaner
Crotalus - il casino è che non ho toccato niente! la 1.62 non ha cambiato nulla, il problema è rimasto. Il fatto è che abbiamo giocato per un bel po' sul server liscio, poi sono andato in ferie ed al ritorno c'era ACE. Pensavo si trattasse di CBA, ma ora vedo che è solo ACE. La connessione mi sembra stabile (il ping liscio è ok) e il problema è uguale che sia connesso solo io o tutti i computer di casa. ACE si impalla comunque su tutti i server. proverò a vedere i processi, il file di paging non l'ho toccato ma controllerò.
“A man afoot is half a man.” - A Texas Civil War cavalryman
Crasso
Corporal
Corporal
Messaggi: 713
Iscritto il: sab mar 03, 2012 12:32 am
Località: Rome

Quello che mi suona strano di tutta sta storia è che il tuo ping inizia a oscillare prima che si carichi la partita (già in sala d'attesa) quindi ACE non è ancora stato caricato effettivamente...però se dici che arma2 OA liscio ti va bene online non so se possa essere un problema di linea...in ogni caso (se tieni sempre il router acceso) prova a spegnerlo e riaccenderlo (sempre che non hai già provato)...una volta mi si era talmente incriccato che non vedeva più i server di arma.

Comunque via alle varie possibilità:

Hai riprovato su un'altro server come suggerisce crò? se non ricordo male su zebra ti funzionava... (se cosi va tutto ciò che ho scritto sotto non vale una cippa :P sempre che valga qualcosa  :o )

Hai controllato sul lancher (se lo usi) che le impostazioni avanzate siano giuste? avevo letto di un calo incredibile di prestazioni su, se non erro, dual core con priorità effettiva a 2 core mentre l'aumento si riscontrava dandola solo ad uno (cosa che non ho mai capito). Oppure controlla se l'uso della ram massimo è settata a 1024 invece che 2047. Dagli una sbirciata.

In più un'altra cosa se vuoi disinstallare e pulire il registro, come suggerisce zè, ccleaner potrebbe non bastare: mi ricordo un'episodio, era successo a me e wolf se non erro, che alcune chiavi di registro erano rimaste lo stesso quindi ti consiglio di fare un check manuale dopo aver usato ccleaner e, nel caso, eliminare le chiavi rimaste. (se non sai quali sono o come cercarle fammi un fischio che arrivo, col registro si rischia di far zompare tutto come saprete bene XD )

Passiamo ai casi peggiori:  :-X
________________________________________________________________________________________________________________________

A questo punto concordo con cro sulla perdita di risorse per causa sconosciuta: hai controllato che la parte hardware sia tutta a posto? (i core e le ram, magari controlla con cpuz) per non saper nè leggere nè scrivere direi che ACE utilizza più risorse e se una s'è bruciata...capisci a me.

Tanto per dire un'altra m*******a hai fatto fare un giro a un'ativirus e a un'atispyware? magari qualche programmino infame in background ti ciuccia 3/4 della RAM. (se vuoi farla veloce fai come ti dice cro e usa il task manager). Per la cronaca a quanto ne so ci son virus che spaccano gli Hard Disk mi rivolgo a cro: se l'HD è mezzo schioppato si può avere un calo di prestazioni su Arma2 OA ACE ma non su Arma2 OA?
________________________________________________________________________________________________________________________
Ultima modifica di Crasso il gio ago 09, 2012 4:25 am, modificato 1 volta in totale.
armaricc
Specialist
Specialist
Messaggi: 440
Iscritto il: lun apr 04, 2011 8:18 pm

io, a suo tempo, ebbi grossi problemi con queste benedette chiavi di registro, problema risolto grazie a Crasso che le cancellò tutte manualmente  ;D, però il problema che riscontravo non mi ricordo che fosse del tipo che descrivi te Papo; io non riuscivo a giocare nemmeno in SingleP..se non ho capito male in SP riesci a giocare con ACE ??.nella mia ignoranza totale di informatica sembra un problema di connessione
[align=center]Immagine[/align]
Crotalus
Corporal
Corporal
Messaggi: 798
Iscritto il: mar mar 01, 2011 10:24 pm
Località: Granze (PD)

Se l'HD è mezzo fuffo da un movimento continuo dei files nei vari piatti, e più ce ne sono di questi peggio è, certo che si possono avere dei cali di prestazione con un ciucciarisorse come Ace. Ti consiglierei oltre a quello che già ho detto di provare a ricompattare tutto il malloppo che ti ritrovi su Hd con un programma come Disk Defragmenter. Prova a googlare il suo nome sul browser e vedi un po' se è ancora in giro. Tempo fa mi ricordo di averlo proposto ad uno di voi ed averlo linkato su un sito di filesharing, ma dopo il casino di tutti quelli che son stati chiusi ora nel caso non saprei dove postarlo. Ricordo che è proprio grazie alla difficoltà d'uso di Arma e nella mappa Chernarus in particolare, più la Ace che io aggiornai ad un ssd il mio sistema. Un piccolo appunto per tutti quelli che hanno intenzione di aggiornare: tempo fa, mi pare a Crasso, consigliai di aspettare ad aggiornare il pc in previsione dell'uscita del gioco nuovo il prossimo anno. Parlava il moralista in quel momento  ;D, sono qui a dirvi che ho deciso di aggiornare il picchio, in realtà è come l'avessi già fatto, sto solo aspettando i pezzi, attesa prevista d'arrivo dal 20 in poi. Questo per dire, al diavolo il moralista, fate ciò che volete e che sentite sia più giusto per voi, non vorrei che capendone di pc influenzassi con le mie parole le vostre decisioni presenti e future. Al diavolo tutto e se vi va di aggiornare FATELO! :P :D ;)
Immagine
Crasso
Corporal
Corporal
Messaggi: 713
Iscritto il: sab mar 03, 2012 12:32 am
Località: Rome

Ero io si! mi dici i pezzi che sostituisci magari faccio un pò di compere XD
E nel caso c'è un mio amico che voleva giocar con noi ma non ha un fisso dei pezzi non farebbero male u.u
Crotalus
Corporal
Corporal
Messaggi: 798
Iscritto il: mar mar 01, 2011 10:24 pm
Località: Granze (PD)

Allora ho preso questi: Cpu quad core Ivy Bridge 3570K, mobo Msi Z77-G43, me ne ha parlato bene Wolf, credo, o ha la Z68? Boh. 8Gb ram Corsair 1600Mhz Cl9 Vergeance low profile black, SSD Ocz Vertex 4 128Gb. Il tutto tra spese corriere, contrassegno ed assicurata per 480€ e spicci. ;)
Immagine
Crasso
Corporal
Corporal
Messaggi: 713
Iscritto il: sab mar 03, 2012 12:32 am
Località: Rome

No cro dicevo cosa hai cambiato...non penso rivendi quello che hai appena comprato XD
Papo
Corporal
Corporal
Messaggi: 961
Iscritto il: mar apr 05, 2011 11:41 pm
Località: Trieste

Piccolo update: mi sembra che l'hardware sia a posto. Ho testato i banchi di ram, la cpu e l'hard disk l'ho appena deframmentato, e comunque è vuoto all'80%. Il file di paging è OK, i processi sono quelli soliti, virus non ci sono perchè non uso Win su Internet.
La connessione DSL è stabile, testata su vari siti di prova.
Crotalus, non ho capito quello che dicevi, mettere tutti i file di ACE in un'unica cartella, non è che il server rifiuta la connessione perchè non trova le mod?
...le prove proseguono...
“A man afoot is half a man.” - A Texas Civil War cavalryman
Crotalus
Corporal
Corporal
Messaggi: 798
Iscritto il: mar mar 01, 2011 10:24 pm
Località: Granze (PD)

[quote="Papo"]
Piccolo update: mi sembra che l'hardware sia a posto. Ho testato i banchi di ram, la cpu e l'hard disk l'ho appena deframmentato, e comunque è vuoto all'80%. Il file di paging è OK, i processi sono quelli soliti, virus non ci sono perchè non uso Win su Internet.
La connessione DSL è stabile, testata su vari siti di prova.
Crotalus, non ho capito quello che dicevi, mettere tutti i file di ACE in un'unica cartella, non è che il server rifiuta la connessione perchè non trova le mod?
...le prove proseguono...
[/quote]

Se funge a me Ace con tutto in una cartella perchè non deve funzionare a te? Sono la prova vivente, ho giocato sempre così da quando lo usiamo, non lo sapevi? :P
Tentar non nuoce.

@Crasso: cambio o per meglio dire parcheggio una mobo Intel Dp43ecc, con su montato un dual core Intel E8400 3Ghz, con annessi due banchi di memoria da 2gb ddr 800.
Il pc va ancora bene, mi è venuta voglia di cambiare forse neanche a dir la verità in vista di Arma3, ma perchè ho acquistato Guild Wars 2 e sono in procinto di cimentarmi pure li, ed anche se il pc di adesso lo fa girare comunque ho deciso di aggiornare. A proposito nessuno lo conosce o ha intenzione di giocarci? L'ssd da 64 gb devo decidere se usarlo ancora come disco primario del SO od usarlo come volume per installare giochi affiancato al meccanico da 1T. L'altro che arriva è più veloce e potrei preferirlo per i giochi, ci devo pensare. ;)




@Papo: e comunque non demordere CAZZO! (Sbarde docet  :D). Da te che usi Linux, ma sopratutto lo sai usare, mi aspetto che esci dal pantano qualunque esso sia. ;)
Ultima modifica di Crotalus il gio ago 09, 2012 10:34 pm, modificato 1 volta in totale.
Immagine
Crasso
Corporal
Corporal
Messaggi: 713
Iscritto il: sab mar 03, 2012 12:32 am
Località: Rome

le due ram m'interessano u.u
LordMac
General
General
Messaggi: 317
Iscritto il: lun feb 28, 2011 1:14 pm

Dopo la zelante analisi dell'altra sera siamo rimasti con poche opzioni cmnq come gia detto a voce non demordere !! Io ho continuato a cercare nei forum e mi sn imbattuto in altre persone (poche a dire i lvero) che hanno lo stesso problema. Tutte cmnq hanno risolto aggiornando manualmente il battleye http://www.battleye.com/download.html http://community.bistudio.com/wiki/BattlEye . Che dire tentar non nuoce anche perche per sua natura il BE si aggiorna dinamicamente ingame magari non riesce ad agganciare.
Prova papo prova che ci manchi !

P.s.
come sicuramente gia sai la versione da scaricare è quella client.

INBAL !
Si sedes non iS - Been around the world twice, talked to everyone once. There ain’t nothing I can’t do, no sky too high, no sea too rough. Learned a lot of lessons in my life. I’m a lover.......I’m a fighter.......I’m a BTC Navy Seal Diver.
Rispondi