Problemi alla connessione

Per qualsiasi tipo di problema a livello software hardware o randomware postate qua
Avatar utente
Red Spring
Messaggi: 130
Iscritto il: mer apr 27, 2011 6:07 pm
Località: Uscio (Prov. Genova)

Problemi alla connessione

Messaggio da Red Spring »

Ciao ragazzi, mi affido al vostro aiuto perché è da un po che la connessione mi da problemi e stufo di questa situazione vorrei capire il motivo di tale problema.
Ho un router della Netgear, spesso, nella fascia oraria dalle 8 alle 11 di sera comincia a dare problemi.
Quando provo a connettermi (che sia steam, internet su google chrome, ts, server di ogni genere di gioco, ecc) la connessione cade e la lucina dsl lampeggia, dopo qualche minuto la lucetta internet (che si era spenta) diventa rossa, per circa 5-10 minuti. Non appena torna verde, aspetto qualche minuto, ma dopo aver riaperto internet accade nuovamente la stessa cosa. In poche parole non riesco a fare nulla perché appena rimetto internet la connessione ricade immediatamente. Dopo le 11 la connessione pare stabilizzarsi e non dare più problemi.
Il provider che ho è tele2 (o teletu, non ricordo come si chiama, mi pare sia la stessa cosa).
La connessione non è wireless, sono collegato tramite cavo da 6-7 metri e ho un filtro adsl attaccato alla presa del telefono.
Ho provato a fare speedtest, su speedtest.net e mi da velocità download 6,78 mbps e velocità upload 0,40 mbps. Cosa significa ?
Cosa posso fare per risolvere questo problema che spesso mi impedisce di navigare in internet e giocare in multiplayer ?
"Ubique quo fas et gloriam ducunt" (cit.)

Immagine

Avatar utente
ramius86
Captain
Captain
Messaggi: 809
Iscritto il: mar dic 18, 2012 7:42 pm
Località: Monza

Re: Problemi alla connessione

Messaggio da ramius86 »

ciao red, ti consiglio di andare sulle informazioni del router da pannello admin e trovare la sezione dove riporta i dB di rumore della linea

Avatar utente
Red Spring
Messaggi: 130
Iscritto il: mer apr 27, 2011 6:07 pm
Località: Uscio (Prov. Genova)

Re: Problemi alla connessione

Messaggio da Red Spring »

[quote="ramius86"]
ciao red, ti consiglio di andare sulle informazioni del router da pannello admin e trovare la sezione dove riporta i dB di rumore della linea
[/quote]

Sono dentro al router e ho visto questi valori per il margine di rumore :
- Downstream 14 DB
- Upstream 21 DB

Per l'attenuazione linea ho questi :
- Downstream 12 DB
- Upstream 6 DB

E per la velocità questi :
- Downstream 8128 kbps
- Upstream 480 kbps

Ho messo tutto così almeno puoi vedere meglio.
Ultima modifica di Red Spring il ven giu 28, 2013 12:20 pm, modificato 1 volta in totale.
"Ubique quo fas et gloriam ducunt" (cit.)

Immagine

Avatar utente
RaVeN
Specialist
Specialist
Messaggi: 559
Iscritto il: sab giu 09, 2012 9:28 pm
Località: Porto Sant'Elpidio (FM)

Re: Problemi alla connessione

Messaggio da RaVeN »

Mi sento di darti un consiglio a prescindere dalla causa del tuo problema...se puoi,cambia gestore!In passato anche a casa mia ho avuto tele2 e ha dato solamente problemi....detto cioè potrebbe anche essere il modem stesso il problema.Spero riuscirai a risolvere il problema al più presto o almeno a identificarne la causa :)
"Come Folgore dal cielo...come Nembo di tempesta!!"

Avatar utente
ramius86
Captain
Captain
Messaggi: 809
Iscritto il: mar dic 18, 2012 7:42 pm
Località: Monza

Re: Problemi alla connessione

Messaggio da ramius86 »

I valori mi sembrano nella norma... Rompi le scatole a tele2 di far uscire un tecnico in centrale altrimenti cambia gestore e bon.. mai sentito niente di eccezionale su questo gestore

Avatar utente
Red Spring
Messaggi: 130
Iscritto il: mer apr 27, 2011 6:07 pm
Località: Uscio (Prov. Genova)

Re: Problemi alla connessione

Messaggio da Red Spring »

[quote="RaVeN"]
Mi sento di darti un consiglio a prescindere dalla causa del tuo problema...se puoi,cambia gestore!In passato anche a casa mia ho avuto tele2 e ha dato solamente problemi....detto cioè potrebbe anche essere il modem stesso il problema.Spero riuscirai a risolvere il problema al più presto o almeno a identificarne la causa :)
[/quote]

Eh, spero anche io di riuscire a identificare presto il problema o almeno cambiare gestore, è fastidioso giocare a fasce orarie e non poter giocare né con voi né con nessun altro a causa di questi problemi... Per quanto ne so, il router non ha mai dato problemi, ma lo farò comunque controllare

[quote="ramius86"]
I valori mi sembrano nella norma... Rompi le scatole a tele2 di far uscire un tecnico in centrale altrimenti cambia gestore e bon.. mai sentito niente di eccezionale su questo gestore
[/quote]

Ok, proverò a rompere le scatole, comunque neanche io ho mai sentito niente di positivo su di loro, è che i miei genitori l'hanno scelto per la tariffa 30 euro per internet illimitato + chiamate sui fissi...
Grazie  :)
Ultima modifica di Red Spring il ven giu 28, 2013 8:28 pm, modificato 1 volta in totale.
"Ubique quo fas et gloriam ducunt" (cit.)

Immagine

Avatar utente
Papo
Corporal
Corporal
Messaggi: 960
Iscritto il: mar apr 05, 2011 11:41 pm
Località: Trieste

Re: Problemi alla connessione

Messaggio da Papo »

Qunato tempo ha il tuo router?
Il mio Netgear, dopo 4 anni di uso continuo, ha cominciato a fare scherzi strani che, acquistando un nuovo netgear, sono spariti.
Se è per questo, avevo9 comprato un Hamlet che neppure da nuovo ha mai funzionato bene...misteri delle TLC
“A man afoot is half a man.” - A Texas Civil War cavalryman

Avatar utente
Red Spring
Messaggi: 130
Iscritto il: mer apr 27, 2011 6:07 pm
Località: Uscio (Prov. Genova)

Re: Problemi alla connessione

Messaggio da Red Spring »

[quote="Papo"]
Qunato tempo ha il tuo router?
Il mio Netgear, dopo 4 anni di uso continuo, ha cominciato a fare scherzi strani che, acquistando un nuovo netgear, sono spariti.
Se è per questo, avevo9 comprato un Hamlet che neppure da nuovo ha mai funzionato bene...misteri delle TLC
[/quote]

Saranno 3 anni circa, forse poco più, quindi potrebbe anche essere quello che dici tu, magari sarà la stessa cosa... Uhm, farò controllare il router, magari provo con un altro a vedere se fa gli stessi scherzi... Il problema è trovarne un'altro, non credo che i miei amici abbiano router da darmi perché hanno servizi a chiavetta vodafone, ecc  :(
Comunque è un Netgear DG834Gv5
Ultima modifica di Red Spring il sab giu 29, 2013 8:38 pm, modificato 1 volta in totale.
"Ubique quo fas et gloriam ducunt" (cit.)

Immagine

Avatar utente
Red Spring
Messaggi: 130
Iscritto il: mer apr 27, 2011 6:07 pm
Località: Uscio (Prov. Genova)

Re: Problemi alla connessione

Messaggio da Red Spring »

C'è voluto un po ma dopo che la centralina si è bruciata (e ci hanno lasciato senza internet 3 giorni) hanno rimesso in ordine un po tutto, speriamo che ora funzioni tutto un po meglio... Ora come ora mi sembra stabile, ma dipende dai momenti... Vedrò se finalmente è un po più costante di prima  :D
"Ubique quo fas et gloriam ducunt" (cit.)

Immagine