Problema scheda video

Per qualsiasi tipo di problema a livello software hardware o randomware postate qua
khepFX
Messaggi: 41
Iscritto il: dom feb 26, 2012 1:56 am
Località: Roma

Sera ragazzi, oggi mi è arrivata la Zotac GTX 660 che aspettavo e con un mio amico ho iniziato a montarla, la mettiamo, accendiamo il pc e il monitor dice "No Signal", sarà per i driver, rimetto la vecchia scheda, ma non parte più neanche con quella, sicuro al 100% che non sia un problema di alimentatore perché ne ho uno da 520 e la 660 ne richiede 200 minimi e 450 consigliati. Ho provato con l'HDMI, niente, ho cambiato tre monitor HD, niente. Se qualcuno mi può aiutare ne sarei grato, sono dall'iPhone per cui ho TS (che non funziona) e Skype se voleste darmi una mano in tempo reale
Giallustio
Colonel
Colonel
Messaggi: 2253
Iscritto il: dom feb 27, 2011 1:43 pm
Località: Genova

Io non ci capisco nulla purtroppo...Però ricordo un certo Crasso che esclamò:
"Noooo Khep! La Zotac noooooooooooo!"  :P
[align=center]Volere è potere[/align]
khepFX
Messaggi: 41
Iscritto il: dom feb 26, 2012 1:56 am
Località: Roma

Infatti sono inattesa del "Te l'avevo detto"
Giallustio
Colonel
Colonel
Messaggi: 2253
Iscritto il: dom feb 27, 2011 1:43 pm
Località: Genova

;D ;D ;D
[align=center]Volere è potere[/align]
Crotalus
Corporal
Corporal
Messaggi: 798
Iscritto il: mar mar 01, 2011 10:24 pm
Località: Granze (PD)

A me successe la stessa cosa anni fa nel montare una nuova vga sul pc, dovetti cestinare la mobo, dato che si era fallata la eeprom del bios fuori garanzia. Nel tuo caso mi sembra più un problema elettrico, di connessione intendo. Per caso hai un secondo slot della mobo tipo per il crossfire o sli che dir si voglia? Prova a montarla DELICATAMENTE su quello slot, è una operazione da fare con cura e possibilmente da una sola persona che sa quello che sta facendo, il colpo di sfiga può capitare ma nel caso riesci a risolvere. Altrimenti prova a controllare con una lente se lo slot pciexpress è integro nei suoi contatti, in quanto inavvertitamente potresti aver danneggiato un piedino. Poi controlla anche di aver collegato il cavo video sulla porta primaria della vga, quelle moderne ne hanno due o più, io non ho mai provato a collegare il monitor primario all'uscita secondaria in quanto potrebbe essere necessario caricarne i driver prima di utilizzarla. In bocca al lupo. ;)

PS: prova a cambiare pure il cavo video se ne hai un'altro, non sia mai che si sia danneggiato inserendolo nella nuova scheda. Controlla che i contatti, per quanto è possibile siano a posto. Prova col DVI diretto, se usi un adattatore DVI-HDMI, non ti accorgi se lo hai danneggiato visto che l'adattatore replica in tutto e per tutto un cavo DVI normale. Sono interessato a sapere che mobo hai, non è asus vero?
Ultima modifica di Crotalus il ven ott 19, 2012 9:11 pm, modificato 1 volta in totale.
Immagine
Papo
Corporal
Corporal
Messaggi: 961
Iscritto il: mar apr 05, 2011 11:41 pm
Località: Trieste

Decisamente sembra un problema di alimentazione, in genere le schede video danno un'immagine di base anche senza driver. Controlla bene tutti i cavi di alimentazione, prova a scambiare quello che alimenta la scheda con un altro che ha tensione sicuramente, prova a collegare il monitor alla VGA della scheda madre per vedere se funziona quella...lo so, quando non si vede neanche l'immagine è un bel casino. Coraggio!
“A man afoot is half a man.” - A Texas Civil War cavalryman
Crotalus
Corporal
Corporal
Messaggi: 798
Iscritto il: mar mar 01, 2011 10:24 pm
Località: Granze (PD)

[quote="Papo"]
Decisamente sembra un problema di alimentazione, in genere le schede video danno un'immagine di base anche senza driver. Controlla bene tutti i cavi di alimentazione, prova a scambiare quello che alimenta la scheda con un altro che ha tensione sicuramente, prova a collegare il monitor alla VGA della scheda madre per vedere se funziona quella...lo so, quando non si vede neanche l'immagine è un bel casino. Coraggio!
[/quote]

Il problema è che non gli funziona neanche quella precedente, per quello ritengo sia un danno occorso mentre la installavano, altrimenti a pari alimentatore, rimontando la vecchia deve funzionare. Neanche windows coi suoi controlli a livello di hardware modificato mi risulta faccia questi scherzi, se fosse quello almeno al bios dovrebbe arrivare. A proposito Khep, al bios ci arrivi o manco a quello riesci ad accedere?
Immagine
Giallustio
Colonel
Colonel
Messaggi: 2253
Iscritto il: dom feb 27, 2011 1:43 pm
Località: Genova

Magari si è rotto nel mentre ;D
[align=center]Volere è potere[/align]
Crotalus
Corporal
Corporal
Messaggi: 798
Iscritto il: mar mar 01, 2011 10:24 pm
Località: Granze (PD)

[quote="Giallustio"]
Magari si è rotto nel mentre ;D
[/quote]

Eh,eh può essere, un bel colpo di culo però. :P
Immagine
khepFX
Messaggi: 41
Iscritto il: dom feb 26, 2012 1:56 am
Località: Roma

Niente bios, non mi da proprio segnale, neanche con la GPU oboard
khepFX
Messaggi: 41
Iscritto il: dom feb 26, 2012 1:56 am
Località: Roma

È un Asus P5B
Papo
Corporal
Corporal
Messaggi: 961
Iscritto il: mar apr 05, 2011 11:41 pm
Località: Trieste

[quote="khepFX"]
Niente bios, non mi da proprio segnale, neanche con la GPU oboard
[/quote]
e allora mi sa che Crotalus aveva ragione, è partita la mobo, a meno che non sia un banco RAM difettoso che blocca tutto, a me era successo così. Sorry KhepFX!
“A man afoot is half a man.” - A Texas Civil War cavalryman
Crotalus
Corporal
Corporal
Messaggi: 798
Iscritto il: mar mar 01, 2011 10:24 pm
Località: Granze (PD)

Non ci posso credere, una Asus!!!!! Sono proprio schede sfigate, lo sapevo, me lo sentivo che era una di quelle. Mi spiace che sia successo pure a te facendo una cosa "banale". E' la mobo di sicuro, spero sia in garanzia. La vga non credo, ma a questo punto non so se consigliarti di farla provare al tuo amico sul suo sistema, se fosse fallata rovinerebbe pure il suo. >:(
Immagine
khepFX
Messaggi: 41
Iscritto il: dom feb 26, 2012 1:56 am
Località: Roma

Dal momento che il suo pc è andato a fuoco ieri mi sa che dovrò aspettare una nuovo MoBo, piuttosto, qualche consiglio su una buona MoBo a prezzi decenti?
Crotalus
Corporal
Corporal
Messaggi: 798
Iscritto il: mar mar 01, 2011 10:24 pm
Località: Granze (PD)

[quote="khepFX"]
Dal momento che il suo pc è andato a fuoco ieri mi sa che dovrò aspettare una nuovo MoBo, piuttosto, qualche consiglio su una buona MoBo a prezzi decenti?
[/quote]

Cosa hai come processore? Mi sembrava che tu avessi aggiornato il pc da poco, non è più in garanzia? Lo so che ci vogliono tempi biblici per la sostituzione dei pezzi hardware guasti, ma se è in garanzia lo farei lo stesso. Io lo feci al tempo, mi consegnarono una asus più aggiornata e puntualmente si piantò di punto in bianco un mese dopo che aggiornai la memoria. Non è sfiga nel mio caso perchè appresi in seguito quanto fallate erano quelle mobo. Da allora mai più asus.
Immagine
Rispondi