Nuovo comando per l'HyperThreading

Per qualsiasi tipo di problema a livello software hardware o randomware postate qua
Rispondi
ramius86
Captain
Captain
Messaggi: 809
Iscritto il: mar dic 18, 2012 7:42 pm
Località: Monza

Nella patch 1.20 hanno aggiunto il comando per abilitare l'HyperThreading ( -> http://it.wikipedia.org/wiki/Hyper-Threading ) .

Faccio esempio pratico col mio cpu:
http://ark.intel.com/it/products/63697/ ... o-3_80-GHz

6 core
Hyperthreading 12 core
Da windows ci sono 12 core perché ho HT abilitato da bios
Mettevo nel cpucount 12 core

Ora invece metto i core reali ovvero 6 e abilito l'opzione -enableHT ( Arma3Sync -> Launcher Options -> Additional Parameters )

In questo modo ( perlomeno io ) sto notando un maggiore uso dei core secondari che prima non usava praticamente.

Fatemi sapere se notate miglioramenti  :-[
armaricc
Specialist
Specialist
Messaggi: 440
Iscritto il: lun apr 04, 2011 8:18 pm

domanda ...ma l'HT è abilitato di default? o dobbiamo comunque abilitarlo dal bios?
come si fa a sapere se è abilitato  ???
[align=center]Immagine[/align]
ramius86
Captain
Captain
Messaggi: 809
Iscritto il: mar dic 18, 2012 7:42 pm
Località: Monza

Guarda il tuo cpu quanti core ha, guarda in task manager quanti core ti conta e vedi subito
Muttley
Private First Class
Private First Class
Messaggi: 472
Iscritto il: sab dic 29, 2012 9:16 pm
Località: London

RAM ma il launcher ArmA3 Sync mi da' solo opzioni dispari per mettere l'exTreads ?!?!?
Dovrei selezionare 4
"Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza"
Oscar Wilde
ramius86
Captain
Captain
Messaggi: 809
Iscritto il: mar dic 18, 2012 7:42 pm
Località: Monza

PS mi hanno fatto notare che gli i5 tranni rari casi non hanno l'hyperthreading. solo gli i7 praticamente..
hyperthreading non sono gli exthreads, quelli restano come prima
armaricc
Specialist
Specialist
Messaggi: 440
Iscritto il: lun apr 04, 2011 8:18 pm

la mia cpu è un I52500K e da task manager risultano quattro core.. quindi.. ::)
[align=center]Immagine[/align]
Avatar utente
Viper
Private
Private
Messaggi: 376
Iscritto il: dom mag 26, 2013 5:07 pm
Località: Taranto - ITALY
Contatta:

Avevo letto che sarebbero uscite delle cpu i5 con HT, per quello avevo detto rari casi, ma controllando ho avuto conferma che nessun i5 ha l'HT, lo hanno solo gli i7 e gli i3, quindi se avete un i5 nn avete HT ;)
"Iterum Rudit Leo"
Immagine
Sberla101
Messaggi: 34
Iscritto il: gio apr 28, 2011 10:56 am

quindi avendo io un 2600k dovrò impostare su "4" alla voce "Cpu Count"??? non più 8???
ramius86
Captain
Captain
Messaggi: 809
Iscritto il: mar dic 18, 2012 7:42 pm
Località: Monza

Se supporti l ht e abiliti l'opzione si ( nel senso se hai HT abilitato )
Ultima modifica di ramius86 il lun giu 02, 2014 6:14 pm, modificato 1 volta in totale.
ramius86
Captain
Captain
Messaggi: 809
Iscritto il: mar dic 18, 2012 7:42 pm
Località: Monza

***OBSOLETO***

Il comando è stato inglobato di nuovo dentro -cpucount quindi tutto come prima..
Joker
Private
Private
Messaggi: 185
Iscritto il: mar mar 03, 2015 4:04 pm
Località: Ancona

ramius86 ha scritto:***OBSOLETO***

Il comando è stato inglobato di nuovo dentro -cpucount quindi tutto come prima..
Ciao Ramius,
Tornando sul discorso di Martedì, mi sono accorto che io avevo settato su ArmaSync CPU count a 4 e HT Enabled
Il mio I7 infatti dovrebbe essere un dual core che con HT attivo viene visto come un quad core.
Ora volevo sapere, quali settaggi dovrei mettere?
Secondo quanto ci siamo detti, dovrei disabilitare CPU count e lasciare attivo HT.
Se cerco sul link di Armaholic mi sembrerebbe di capire che dovrei mettere CPU count a 2 e lasciare HT enable
Quindi a sto punto ho il dubbio.....
ramius86
Captain
Captain
Messaggi: 809
Iscritto il: mar dic 18, 2012 7:42 pm
Località: Monza

https://community.bistudio.com/wiki/Arm ... Parameters
Enables the use of hyper-threading CPU cores which might slightly improve performance in certain scenarios. Note that this option may be overriden by -cpuCount so if you want to use maximum number of CPU cores use -enableHT without -cpuCount.
Definitivamente non settare cpucount e lascia solo enableHT
Joker
Private
Private
Messaggi: 185
Iscritto il: mar mar 03, 2015 4:04 pm
Località: Ancona

ramius86 ha scritto:https://community.bistudio.com/wiki/Arm ... Parameters
Enables the use of hyper-threading CPU cores which might slightly improve performance in certain scenarios. Note that this option may be overriden by -cpuCount so if you want to use maximum number of CPU cores use -enableHT without -cpuCount.
Definitivamente non settare cpucount e lascia solo enableHT
Visto, grazie.
Rispondi